FAQ
Acceso usuarios
Idioma
Participa
Búsqueda avanzada
Iniciar búsqueda
Tipos de plato
  • Seleccionar todo +
  • Acompañamientos
  • Aperitivos
  • Aperitivos y canapés
  • Bebidas frías y calientes
  • Desayunos y meriendas
  • Entrante
  • Postre
  • Primer plato
  • Segundo plato
  • Smoothies
  • Tupper
  • Veg shots
Tiempo de preparación
  • Seleccionar todo +
  • < de 10
  • 10-20
  • 20-40
  • 40-60
  • > 60
Dificultad
  • Seleccionar todo +
  • Fácil
  • Media
  • Difícil
 
 

Mantecados caseros de navidad

Receta de Mantecados caseros de navidad
17/12/2011
Votos 2
comentarios 0
20-40 min
4
Fácil
Postres

Ingredientes

150 gr
manteca de cerdo
200 gr
azúcar
100 gr
almendras molidas
300 gr
1 cucharada
shadow

Cómo hacer Mantecados caseros de navidad

Paso 1

En primer lugar se pone la harina en una sartén y se tuesta a fuego muy lento sin dejar de remover con una cuchara de madera.

Paso 2

Cuando veamos que la harina está comenzando a tostarse se aparta del fuego y se coloca en un recipiente junto con las almendras molidas para dejar enfriarla.

Paso 3

En otro recipiente se bate la mantequilla hasta conseguir una textura espumosa y muy homogénea a la que añadiremos el azúcar y la canela removiendo muy bien hasta que quede todo perfectamente ligado.

Paso 4

Conseguido este paso se va añadiendo la mezcla de harina y de almendras molidas a esta masa sin dejar de remover hasta que obtengamos una masa que pueda despegarse de los bordes del recipiente sin problemas.

Paso 5

Se extiende la mezcla obtenida sobre la encimera de la cocina, previamente enharinada para evitar que se pegue a ella y con la ayuda de un rodillo se aplasta bien hasta conseguir una lámina de unos 2 centímetros de grosor para dividirla en parte iguales, formando pequeñas bolas que aplastaremos hasta conseguir la forma de los mantecados.

Paso 6

Se colocan dichos mantecados sobre una bandeja de horno y se cocinan a 150 grados durante aproximadamente 10 minutos o hasta que queden bien dorados.

Paso 7

Se sacan del horno y se dejan enfriar antes de servirlos. Se pueden espolvorear con un poco de azúcar glass antes de presentarlos a la mesa.

shadow

Recetas recomendadas...

Tableta de chocolate crujiente
03/01/2013 | 11:44
Socochones
21/12/2012 | 12:46

Y tú, ¿qué opinas?

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

shadow