Mantecados caseros de navidad

Receta de Mantecados caseros de navidad

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  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Postres

Ingredientes

  • 150 gr

    manteca de cerdo

  • 200 gr

    azúcar

  • 100 gr

    almendras molidas

  • 300 gr

    harina

  • 1 cucharada

    canela

Cómo hacer Mantecados caseros de navidad

  • Paso 1

    En primer lugar se pone la harina en una sartén y se tuesta a fuego muy lento sin dejar de remover con una cuchara de madera.

  • Paso 2

    Cuando veamos que la harina está comenzando a tostarse se aparta del fuego y se coloca en un recipiente junto con las almendras molidas para dejar enfriarla.

  • Paso 3

    En otro recipiente se bate la mantequilla hasta conseguir una textura espumosa y muy homogénea a la que añadiremos el azúcar y la canela removiendo muy bien hasta que quede todo perfectamente ligado.

  • Paso 4

    Conseguido este paso se va añadiendo la mezcla de harina y de almendras molidas a esta masa sin dejar de remover hasta que obtengamos una masa que pueda despegarse de los bordes del recipiente sin problemas.

  • Paso 5

    Se extiende la mezcla obtenida sobre la encimera de la cocina, previamente enharinada para evitar que se pegue a ella y con la ayuda de un rodillo se aplasta bien hasta conseguir una lámina de unos 2 centímetros de grosor para dividirla en parte iguales, formando pequeñas bolas que aplastaremos hasta conseguir la forma de los mantecados.

  • Paso 6

    Se colocan dichos mantecados sobre una bandeja de horno y se cocinan a 150 grados durante aproximadamente 10 minutos o hasta que queden bien dorados.

  • Paso 7

    Se sacan del horno y se dejan enfriar antes de servirlos. Se pueden espolvorear con un poco de azúcar glass antes de presentarlos a la mesa.

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