Lomo a la naranja

(18)
  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Información nutricional

  • Energía

    676kcal

  • Hidratos

    28.35g

  • Proteínas

    60.88g

  • Grasas

    33.13g

  • Fibra

    4.99g

¿Eres de los que siempre se conforma con un lomo pasado por la plancha? Es fácil caer en la rutina, aunque ésta sea la peor enemiga de la creatividad. Es por ello que queremos proponerte una forma distinta de preparar el lomo: el lomo a la naranja.

Algunas veces las salsas son lo que marca la diferencia en las recetas, en otras, lo más importante son los métodos de preparación. Pues bien, aquí tenemos una receta que combina ambas cosas: una riquísima salsa de naranja y champiñones y la cocción de los ingredientes en la olla exprés. ¡Seguro que os va a gustar!

Ahora que ya has hecho el cerdo de una forma distinta, ¿te atreverías con un lomo de cerdo relleno de manzanas? ¡Te quedará de rechupete!

Ingredientes para Lomo a la naranja

Cómo hacer Lomo a la naranja

  • Dora la carne en una sartén con el aceite y la mantequilla.

    Dora la carne en una sartén con el aceite y la mantequilla. En la olla exprés, rehoga la cebolla picada y la zanahoria troceada pequeña, hasta que se dore un poco.

  • Añade la cucharada de Mi Salsa de Champiñones Gallina Blanca, el jerez, el zumo de 3 naranjas, la cucharada de caramelo líquido, la pastilla de Avecrem 100% Natural de Carne Gallina Blanca y la pimien

    Añade la cucharada de Mi Salsa Champiñones Gallina Blanca, el jerez, el zumo de 3 naranjas, la cucharada de caramelo líquido, la pastilla de Avecrem Carne -30% de Sal Gallina Blanca y la pimienta.

  • Pasa la salsa por el pasa-purés y añade la nata líquida.

    Incorpora la carne y cuece 12 minutos en la olla rápida. Pasa la salsa por el pasa-purés y añade la nata líquida. Corta la carne en rodajas, cúbrela con la salsa y decora con las naranjas.

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Consejos para cocinar Lomo a la naranja

El Truco: aprovechar las pieles de naranja

Las pieles de las naranjas contienen aceites aromáticos que se pueden usar para hacer infusiones o dar sabor a guisos o postres. Pero si no tienes planeado preparar ninguna de estas cosas, ¡siempre puedes usarlas para decorar el plato!

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