Lasaña de calabacin

lasaña de calabacín

5 Votos | 7 comentarios

Las lasañas son uno de los platos más adecuados para solucionar una comida familiar. Normalmente las preparamos con placas de lasaña, pero hoy te proponemos hacer una lasaña distinta y muy original. Para ello utilizaremos los calabacines como si fueram placas. ¡Delicioso!

Esta receta tan creativa seguro que encanta a todos tus invitados. Anímate a preparar esta lasaña de calabacín y degustar un plato ligero y sabroso que tendrás listo en menos tiempo de lo que te imaginas. Una receta sencilla, sana y deliciosa. ¿Puede haber algo mejor?

  • 20-40 min
  • 4
  • Media
  • Primer plato

Ingredientes

Información nutricional

  • 524 cal.

    Por ración

  • 23.37 %

    Grasas

  • 58.03 %

    Hidratos de carbono

  • 21.86 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Lasaña de calabacin

Rehoga el Sofrito de Tomate y Cebolla en un poco de aceite caliente. Sazona con Avecrem Caldo de Pollo desmenuzado. Cuece durante unos 4 minutos.
Paso 1
Lava y corta los calabacines a lo largo. Sazona con Avecrem Caldo de Pollo desmenuzado, enharina y fríe en aceite caliente.
Paso 2
Paso 3
  • Paso 1

    Rehoga el Sofrito de Tomate y Cebolla en un poco de aceite caliente. Sazona con Avecrem Caldo de Pollo desmenuzado. Cuece durante unos 4 minutos.

  • Paso 2

    Lava y corta los calabacines a lo largo. Sazona con Avecrem caldo de Pollo desmenuzado, enharina y fríe en aceite caliente.

  • Paso 3

    Colocar capas alternas de calabacín, queso y Sofrito de Tomate en una fuente refractaria. Seguir haciendo capas terminando con una de queso y Sofrito. Espolvorear con pan rallado y hornear. Servir muy caliente.

Si tienes más calabacines en la nevera y no sabes qué puedes preparar, mírate esta crema de calabacín con espárragos. Es un complemento ideal a nuestra lasaña creando así un menú completo la mar de sabroso. 

Consejos para cocinar Lasaña de calabacin

El Truco: hacer las placas de calabacín muy finas

Si quieres hacer unas placas de lasaña muy finas, usa una mandolina o un pelador de verduras para cortar el calabacín. ¡Ya verás qué bueno te queda!

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ana4565
15/06/2010 | 20:33

me gusta la vbeo original y con mucho colorido......

riberaalbuera
16/08/2010 | 12:50

nos encanta el calabacin.tiene buena pinta lo hare y os cuento¿que queso es el Havarti y con cual se puede sustituir?

bellamika
17/08/2010 | 12:21

están buenísimos, t no te cansas de comerlos. Le daría un 10

toñi36
17/08/2010 | 21:58

estoy de acuerdo con vosotras y me interesa la respuesta que le deis a ribera sobre el queso un saludo

bellamika
19/08/2010 | 12:51

Yo lo he hecho con lonchas de queso normales, y salen buenísimos.

mad66
10/02/2011 | 17:48

riquisimaa

licia
11/05/2011 | 18:42

yo he hecho la receta tal cual con queso havarti y la verdad esque me quedo riquisimo, ami marido le ha encantado, yo recomiendo a todas y todos que la hagais, bss