Lasaña de brócoli y almendras

Lasaña de brócoli y almendras

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Junto con la coliflor o las coles, el brócoli no se encontraría dentro de las verduras que le gustan a la mayor parte de la gente. Quizá parte de la culpa la tenga el olor tan característico que desprende al hervirse. Sin embargo, es muy conveniente comerlo por la gran cantidad de propiedades que nos ofrece.

Así que,  ¿por qué no acompañarlo de unas almendras y sésamo tostados en una lasaña sensacional? Lo cierto es que suena mucho más apetitoso, y ya verás que al probarlo te llevarás una gran sorpresa. Y es que esta receta de lasaña de brócoli y almendras con crema de queso está riquísima. 

  • 40-60 min
  • 4
  • Media
  • Primer plato

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Lasaña de brócoli y almendras

Hidrata las placas de lasaña según las instrucciones del envase.  Lava el brócoli bajo el chorro de agua y corta las ramas, eliminando los tallos.  Cuece en un cestillo al vapor, hasta que estén al dente: deja enfriar y pica.  Pela y prensa el ajo: sofríe en una sartén con el aceite y saltea ligeramente el brócoli.
Paso 1
Tuesta las almendras y el sésamo en una sartén con una cucharada de mantequilla, hasta que empiece a tomar color.  Añade una pizca de sal.  Mezcla en un cacito la crema de queso y la nata, bate vigorosamente con unas varillas metálicas y ponla al fuego.  Incorpora poco a poco la leche: templa la crema, y añade las almendras y el sésamo y déjalo a fuego suave hasta que empiece a espesar. Rectifica de sazón y retira del fuego.
Paso 2
  • Paso 1

    Hidrata las placas de lasaña según las instrucciones del envase. Lava el brócoli bajo el chorro de agua y corta las ramas, eliminando los tallos. Cuece en un cestillo al vapor, hasta que estén al dente: deja enfriar y pica. Pela y prensa el ajo: sofríe en una sartén con el aceite y saltea ligeramente el brócoli.

  • Paso 2

    Tuesta las almendras y el sésamo en una sartén con una cucharada de mantequilla, hasta que empiece a tomar color. Mezcla en un cacito la crema de queso y la nata, bate vigorosamente con unas varillas metálicas y ponla al fuego. Incorpora poco a poco la leche: templa la crema, y añade las almendras y el sésamo y déjalo a fuego suave hasta que empiece a espesar. Rectifica de sazón y retira del fuego.

  • Paso 3

    Cubre una fuente del horno con una placa de lasaña, córtala dóblala para ajustarla al tamaño del molde y úntala con mantequilla semilíquida. Rellena con el brócoli y alterna con otra capa de crema y queso y sazona con Avecrem, separa por otra placa de lasaña, hasta terminar los ingredientes. Unta la superficie con un poco de mantequilla e introduce en el horno, precalentado a 180º. Calienta hasta que se dore ligeramente, espolvoreándolo de semillas de sésamo.

La verdad es que mezclar pasta y brócoli en un mismo plato tiene resultados extraordinarios. Y si no fíjate en la receta de pasta con anchoas y brócoli, pruébala y cuéntanos qué tal te ha salido. 

Consejos para cocinar Lasaña de brócoli y almendras

El Truco: una cocción sana y sencilla... ¡con bambú!

Cuando cuezas al vapor, por ejemplo en esta receta el brócoli, puedes hacerlo con la cesta de bambú. Es muy fácil ya que solo debes una olla del mismo diámetro que la cesta. Después llénala justo hasta que casi toque el bambú. A continuación, enciende el fuego y deja que hierva, dispón la cesta encima tápala. Deja que se cueza hasta que el brócoli esté en su punto. 

 

 

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