Lasaña boloñesa

receta de lasaña boloñesa

26 Votos | 25 comentarios

La lasaña es uno de aquellos platos tradicionales de la cocina italiana (tan tradicional que ya la mencionaba Cicerón) que bien preparada se eleva a la altura de bocado divino. La receta más conocida, que mezcla salsa boloñesa o ragú con salsa bechamel, es tremendamente sabrosa.

Eso sí, la lasaña boloñesa tiene una característica que hay que tener muy en cuenta. Se trata de un plato tremendamente completo, así que más vale tomarlo como plato único, acompañado de una ensalada o, mejor, de una ensalada de frutas.

Afortunadamente, la lasaña es como un lienzo en blanco y puedes probar a hacerla de verduras o incluso dulce.

  • 20-40 min
  • 4
  • Media
  • Primer plato

Ingredientes

Información nutricional

  • 681 cal.

    Por ración

  • 37.98 %

    Grasas

  • 46.96 %

    Hidratos de carbono

  • 36.73 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

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Cómo hacer Lasaña boloñesa

Receta Cocer las placas de Canelones El Pavo con una gota de aceite para evitar que se nos peguen, siguiendo las instrucciones del paquete. Cuando estén listas, escurrirlas sobre papel absorbente o un trapo. Calentar el aceite y la mantequilla en una cacerola con fondo grueso. Rehogar las zanahorias y la cebolla muy picadas. Añadir las carnes y dejar que tomen color.  Agregar el Tomate Frito Gallina Blanca, el vino y la corteza de limón.de Lasaña Boloñesa
Paso 1
Receta de Lasaña Boloñesa
Paso 2
Receta de Lasaña Boloñesa
Paso 3
  • Paso 1

    Cocer las placas de Canelones El Pavo con una gota de aceite para evitar que se nos peguen, siguiendo las instrucciones del paquete. Cuando estén listas, escurrirlas sobre papel absorbente o un trapo. Calentar el aceite y la mantequilla en una cacerola con fondo grueso. Rehogar las zanahorias y la cebolla muy picadas. Añadir las carnes y dejar que tomen color. Agregar el Tomate Frito Gallina Blanca, el vino y la corteza de limón.

  • Paso 2

    Sazonar con Avecrem Caldo de Pollo y nuez moscada. Dejar cocer tapado durante 20 minutos a fuego suave removiendo de vez en cuando. Retirar la corteza de limón y continuar la cocción destapado durante 10 minutos más para que espese la salsa.

  • Paso 3

    Elaborar Mi Salsa Bechamel, siguiendo las instrucciones del sobre. En una bandeja de horno, colocar capas alternas de bechamel, la pasta de lasaña y carne terminando con una capa de bechamel.

  • Paso 4

    Espolvorear con queso rallado y hornear durante unos 15 minutos. En caso de haber optado por no hidratar las placas de lasaña, necesitarás el doble de tiempo de horneado. Puedes finalizar por gratinar durante unos minutos, vigilando que el queso no se queme.

No hay nada como una deliciosa y golosa lasaña casera y sólo hay un truco para que los tuyos se derritan de placer. Ten paciencia con la salsa boloñesa, para que sea sabrosa necesita su tiempo. Créenos, vale la pena que haga chup chup y que reduzcas bien el tomate para que suelte todo su sabor.

Consejos para cocinar Lasaña boloñesa

El Truco: con la pasta de espinacas

¿Quieres darle un toque de color y aportarle un sabor distinto? Prueba a usar Lasaña Fácil con espinacas de El Pavo, te saldrá igual de rico pero romperás la rutina. Por supuesto, es también la pasta ideal para hacer tus lasañas de verduras.

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16/08/2008 | 12:40

tiene buena pinta pero los ingredientes son raros a my la lasaña me gusta pero con el vino y todo eso. bueno adios a todos los cocineros *marco*

22/08/2008 | 19:58

Marco: No creas que son raros los ingredientes de una salsa boloñesa, pues solo se trata de un sofrito con carne picada, tomates y un poco de vino, (que si no quieres no se lo pongas). Ya veras que si además utilizas nuestra Salsa Bechamel en sobre, te será muy fácil de preparar este plato. Animo.

17/09/2008 | 20:26

a mi no me gusta si no esta riquisima...

18/09/2008 | 12:27

Te recomiendo está receta, yo la he hecho y no está riquisima, está super !!!!! un 10.

10/10/2008 | 18:05

me gusto la receta porque esta sencilla, pero no se si en mi ciudad pueda conseguir eso del sobre de salsa bechamel

12/04/2009 | 00:13

la lasaña muy buena me salio!!! os rrecomiendo ke la probeis

23/06/2009 | 09:18

Pues si que esta buenissima...=D os la recomendo....

22/10/2009 | 22:00

Esta muy buena, y no sólo lo digo yo, sino que mi sobrina de seis años me la pide todos los días.

26/10/2009 | 14:49

me encanto espero que lo hagan la verdad que muy bien espero que hagan mas recetas faciles como esta animo .

27/10/2009 | 19:30

Hola esta receta me parece muy buena, yo tengo un problemon reien aprendo a cocinar y aca en Guatemala lo venden salsa bechamel en sobre de gallina blanca, como la puedo preparar en casa? Gracias por la ayuda.

27/10/2009 | 19:31

No venden salsa bechamel, comentario de abajo jijijijiji

magohe
10/12/2009 | 18:21

hice la receta y me quedo riquisima, la recomiendo, no os arrepentireis

toñi36
01/05/2010 | 21:11

Me ha quedado muy pero que muy , rica,el problema es que mi hijo queria repetir y no habia más

yolanda74
29/07/2010 | 11:00

yo suelo hacerla ,pero con carne de cerdo y ternera.

auro
23/10/2010 | 18:05

Sale buenísima. No me extraña que el hijo de Toñi quisiera repetir. ¡Debe de tener buen gusto como su mami!

toñi36
25/10/2010 | 21:54

gracias auro la verdad es que ya la he hecho varias veces y les encanta queda muy rica esta lasaña y siempre les sabe a poco......................jajajajajaja un besito

osi
23/11/2010 | 20:09

estaba buenísima, a todos les gusto,estan deseando repetir¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

tronchito
01/12/2010 | 15:28

Uyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy!Que buena

mtgp
06/01/2011 | 23:13

Está muy jugosa y buena¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

rafaga34
24/02/2011 | 20:04

Muy buena!!!

rafaga34
03/03/2011 | 16:16

Que rica!!! pero a mi me queda muy dura por encima, que puedo hacer? jeje

bellamika
24/04/2011 | 02:38

Me gusta¡¡¡ Es la de siempre¡¡¡

more58terraes
21/07/2011 | 14:00

Buenísima lasaña , como dice bellamika es como la d siempre , un saludo

pasean2
21/07/2011 | 14:16

Qué buena...

elisenda85
19/09/2011 | 13:01

Mi primera lasaña... y me quedo buenisimaaaaa ;), gracias por la receta

shadow

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