Langostinos flambeados

Langostinos flambeados

7 Votos | 2 comentarios

Los langostinos son los reyes indiscutibles de cualquier cena o comida festiva y, sobre todo, no pueden faltar en Navidad. Se suelen comer cocidos o al ajillo, pero hoy te proponemos otra forma de hacerlos que dejará con la boca abierta a tus invitados: langostinos flambeados. 

Está técnica culinaria tan vistosa, en la cual se cocinan los alimentos con alcohol, en este caso whisky, permite que la superficie de los productos utilizados quede más crujiente y con un sabor muy particular. Aparte de usar esta técnica tan espectacular, los langostinos se acompañan de una salsa magistral hecha con un buen sofrito y una picada de frutos secos.

  • 10-20 min
  • 4
  • Media
  • Primer plato

Ingredientes

Información nutricional

  • 743 cal.

    Por ración

  • 53.9 %

    Grasas

  • 16.9 %

    Hidratos de carbono

  • 29.2 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Langostinos flambeados

Cómo preparar Langostinos flameados - paso1
Paso 1
Cómo preparar Langostinos flameados - paso 2
Paso 2
  • Paso 1

    Dora el contenido del bote de Sofrito de Tomate y Cebolla Gallina Blanca con 2 cucharadas de aceite, añade y deja cocer. Prepara la picada y añádela al sofrito, agrega 2 cucharadas de whisky y el Caldo Casero de Pescado 100% Natural. Cuece hasta que espese un poco y reserva.

  • Paso 2

    Saltea los langostinos en aceite caliente y sazona con el Avecrem Dúo Paella de Pescado. Vierte el resto del whisky y flambea. Incorpora el sofrito preparado y sirve de inmediato.

Y si quieres seguir sorprendiendo a tus comensales a la hora de presentar los langostinos en formas bien distintas porque no pruebas con esta sopa de setas y langostinos y con estos langostinos servidos con salsa de cítricos. ¡Te encantarán!

Consejos para cocinar Langostinos flambeados

El Truco: cómo preparar la picada

 

Para preparar la picada que acompañará a los langostinos necesitarás almendras, avellanas, galletas y piñones. La picada es una de las bases de la cocina catalana, que consiste en picar ciertos ingredientes, en este caso frutos secos, para añadirlos a la salsa que se quiere condimentar. Su fin es acabar de ligar la salsa o juego y darle un toque final al plato.

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10/02/2009 | 14:48

me gustan estas recetas son muy rapidas y facil de preparar, ademas economicas y muy ricas

andresodc74
11/11/2010 | 19:14

Marisquitooooooooooooooooooo