Langostinos al cava

Receta de Langostinos al cava (por floresdedai)

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  • 10-20 min
  • 6
  • Fácil
  • Entrante

Ingredientes

  • 22 unidades

    langostinos

  • 1 vaso

    Caldo de Pescado Gallina Blanca

  • 1 cucharada

    salsa de tomate

  • 1 cucharada

    pimentón dulce o picante

  • 5 ml

    coñac

  • 1

    cebolla pequeña

  • 2 copas

    cava

  • 2 cucharadas

    margarina o mantequilla

  • 1 cucharada

    harina

  • Para preparar la salsa:

  • Sal c/n

  • c/n

    Pimentón dulce

  • El zumo de un limón

  • 1

    hoja de laurel

  • 3

    vasos de cava

  • c/n

    Aceite

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Cómo hacer Langostinos al cava

  • Paso 1

    En primer lugar se pondrá en una cacerola la hoja de laurel, el zumo del limón y las 2 copas de cava junto con la sal y el pimentón para que cuezan durante unos 15 minutos.

  • Paso 2

    Transcurrido este tiempo se añaden los langostinos durante 5 minutos más. Se escurren bien los langostinos y se mantienen tapados para evitar que se sequen mientras reservamos el caldo resultante de la cocción

  • Paso 3

    Para preparar la salsa se derrite la mantequilla o margarina en una cazuela y se rehoga la cebolla bien picada durante un par de minutos. Se incorpora la salsa de tomate hasta que reduzca un poco y se añade el pimentón y la harina

  • Paso 4

    Después se añade el coñac y se flambea. Cuando la llama haya desaparecido se vierte medio cazo del caldo de cocción resultante de los langostinos y el Caldo de Pescado Gallina Blanca. Se deja cocer lentamente durante 10 minutos sin parar de remover

  • Paso 5

    Añadimos la sal al caldo conseguido con estos ingredientes y lo pasamos por la batidora para evitar posibles grumos

  • Paso 6

    Por último, a la salsa resultante le añadimos los langostinos y dejamos que cuezan durante unos 8 minutos para que el sabor de dicha salsa se adhiera bien a ellos.

  • Paso 7

    A la hora de servirlos podemos espolvorearlos con un poco de perejil para dar un toque de color al plato.

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