HUEVOS DE PATO CON SETAS Y TOCINO AHUMADO

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  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Pese a que estamos acostumbrados a cocinar con huevos de gallina, cabe decir que los huevos de pato también son un manjar digno de degustar de vez en cuando. Como característica encontramos principalmente su tamaño, que es más grande que el de huevo de gallina, motivo por el cual también es más nutritivo.

Hoy proponemos un plato más elaborado, que combina además patatas, setas y tocino. ¡Es muy completo! Consumir huevos de pato es también una forma de ingerir gran cantidad de minerales, proteínas y vitamina B5. Justamente por este motivo es un buen aliado para combatir el estrés y las migrañas.Cabe destacar que su cáscara también es más gruesa por lo que tendremos que emplear un poco más de fuerza en el momento de romperlos. 

Este plato es ideal para tomar como un segundo, el cual puedes complementar con un plato de pasta o si prefieres algo más ligero, una ensalada. Nosotros te proponemos esta deliciosa receta de Volován de pasta, ¿te animas a prepararlos?

Ingredientes para HUEVOS DE PATO CON SETAS Y TOCINO AHUMADO

Cómo hacer HUEVOS DE PATO CON SETAS Y TOCINO AHUMADO

  • Pon a hervir las patatas con piel en abundante agua durante 30 min. Déjalas enfriar, pélalas y cháfalas con un tenedor. Corta el tocino en dados pequeños y saltéalo en una sartén sin aceite. Añade las patatas y remueve hasta conseguir la textura de trinchado. Añade pimienta al gusto.

  • Disuelve la pastilla de Avecrem Caldo de Pollo en un chorro de aceite de oliva y, en la misma sartén saltea las setas. Reserva unas cuantas para la presentación.
    Sofríe las cebollas y los ajos tiernos, añade las setas. Remueve y flambea con un chorro de coñac. Vierte el Caldo Casero de Verduras 100% Natural Gallina Blanca y la crema de leche. Deja cocer hasta que se reduzca ligeramente, una vez listo tritúralo hasta conseguir una textura de salsa.

  • Fríe los huevos de pato con un poco de aceite. Pon en un molde las patatas, añade por encima las setas y corónalo con el huevo. Ponlo todo un momento en el horno para que se caliente. Para servir: Pon una patata y el huevo en un plato, un cordón de salsa de setas alrededor. A continuación espolvorea un poco de cebollino picado y termina añadiendo unas escamas de sal gruesa sobre el huevo.

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Consejos para cocinar Huevos de pato con setas y tocino ahumado

Pese a que estamos acostumbrados a cocinar con huevos de gallina, cabe decir que los huevos de pato también son un manjar digno de degustar de vez en cuando. Como característica encontramos principalmente su tamaño, que es más grande que el de huevo de gallina, motivo por el cual también es más nutritivo.

Hoy proponemos un plato más elaborado, que combina además patatas, setas y tocino. ¡Es muy completo! Consumir huevos de pato es también una forma de ingerir gran cantidad de minerales, proteínas y vitamina B5. Justamente por este motivo es un buen aliado para combatir el estrés y las migrañas.Cabe destacar que su cáscara también es más gruesa por lo que tendremos que emplear un poco más de fuerza en el momento de romperlos. 

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