Hojaldre con melocotón y vainilla

Hojaldre con melocotón y vainilla

6 Votos | 3 comentarios

Los postres son una perdición para los más golosos de la familia. Así que cuando llega una comida por una celebración especial esperan con muchas ganas el final del menú. Sin embargo, los postres requieren de técnica y algo de tiempo. Pero como no queremos que pases mucho tiempo en la cocina hoy te proponemos un postre sencillo y rápido.

Es el de hojaldre con melocotón y vainilla. Una auténtica delicia elaborada con masas de hojaldre doradas al horno con piñones y rellenas de trozos de melocotón y caramelo, y servidas con helado de vainilla. ¿Qué te parece? ¿No se te hace la boca agua? Pues no tardarás más de 20 minutos en prepararlo. ¡Pruébalo!

  • 10-20 min
  • 4
  • Fácil
  • Postres

Ingredientes

  • 150 gr.

    de azúcar

  • 2 yemas

    de huevo

  • 1 lámina

    de hojaldre en 4 porciones

  • 4

    melocotones

  • Helado de vainilla

  • Azúcar glasé

  • Piñones

Cómo hacer Hojaldre con melocotón y vainilla

  • Paso 1

    Estira ligeramente el hojaldre con un rodillo y corta a rectángulos individuales. Úntalos con la yema de huevo batida y espolvorea con los piñones por encima y con azúcar glasé. Cuece las placas entre dos bandejas de horno superpuestas (para que no suban en exceso) a unos 200ºC hasta que estén doradas. Retira del horno y deja enfriar.

  • Paso 2

    Pela y corta los melocotones a dados. Prepara un caramelo con el azúcar y añade los dados de melocotón. Deja cocer ligeramente. Abre el hojaldre por la mitad y rellena con los dados de melocotón. Acompaña con una bola de helado de vainilla.

El hojaldre es un producto que da mucho juego para postres, sobre todo, si lo combinamos con frutas. Ahora es el turno de degustar este hojaldre de manzana, una golosa preparación de gran sabor. 

Consejos para cocinar Hojaldre con melocotón y vainilla

El Truco: no remuevas el caramelo

Cuando prepares el caramelo añadiendo los ingredientes (azúcar, agua y unas gotas de limón) déjalo a fuego medio y no remuevas, de lo contrario se cristalizaría y se apelmazaría. Se debe retirar cuando tenga un color dorado, ya que si se quema amarga.

Contenido recomendado...

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate
andresodc74
22/09/2010 | 12:14

Esta bueno

lolines
12/12/2010 | 17:01

que sencillo y bueno

carmennoa
08/02/2011 | 19:33

Qué original.