Gratinado de puerros

Gratinado de puerros

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Esta receta con verduras es fácil de preparar. Solo necesitas puerros, sofrito de tomate y algo de queso y pan rallado para el gratinado. El gratinado de puerro tienen como ingrediente principal un producto rico en fibra dietética, que nos ayuda a saciarnos, los puerros también tienen propiedades diuréticas que nos permiten combatir la retención de líquidos

Los puerros son vegetales muy sabrosos y bajos en grasa, que pertenecen al género Allium, al que pertenecen las cebollas, cebolletas , calçots y ajos; son ligeramente dulces y se pueden preparar salteados con otras verduras, al vapor o preparar caldos o sopas entre otros platos, ofreciendo gran cantidad de beneficios nutricionales y medicinales.

receta de Gratinado de puerros

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

Información nutricional

  • 509 cal.

    Por ración

  • 51.7 %

    Grasas

  • 31.6 %

    Hidratos de carbono

  • 16.8 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Gratinado de puerros

Cómo preparar Gratinado de puerros. Paso 1
Paso 1
Cómo preparar Gratinado de puerros. Paso 2
Paso 2
  • Paso 1

    Lava los puerros, retira las raíces y las hojas exteriores duras luego corta en rodajas de aproximadamente 1 cm. Saltea los puerros con el aceite de oliva virgen extra.

  • Paso 2

    Después de unos minutos, añade el Sofrito de Tomate y Cebolla Gallina Balnca y continua la cocción. Disuelve 1 pastilla de Avecrem Dúo Salsa de Tomate en 1 vaso de agua caliente y añádelo.

  • Paso 3

    Aceita 4 moldes para servir porciones individuales. Vierte lo salteado y espolvorear con queso parmesano rallado y 2 cucharadas de pan rallado. Hornea durante 10 minutos. a 220 ° C. Sirve adornado con rodajas finas de puerro fresco.

Si te has quedado con ganas de probar más platos que incorporan el puerro entre sus ingredientes no podemos dejarte de recomendar una receta muy apetitosa: Cebada con puerros, piñones y nueces.

Consejos para cocinar Gratinado de puerros

El Truco: consigue un gratinado perfecto

consigue un gratinado perfecto

Si espolvoreas la superficie con un poco de pan rallado antes de hornear el plato que quieras gratinar. El pan rallado se unirá al queso, dando como resultado un gratinado mucho más crujiente. 

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