Gratinado de brócoli y tomate para plato y postre

Receta de Gratinado de brócoli y tomate para plato y postre

2 Votos | 3 comentarios

  • 40-60 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

  • 1

    Brócoli mediano

  • 2

    Tomates medianos

  • 3/4 litro o 1 litro

    Agua

  • 1 pastilla

    Avecrem Caldo de Verduras -30% de sal

  • Al gusto

    sal

  • 1

    Mi Salsa Bechamel

  • Para rectificar, si fuera necesario, la bechamel

    nuez moscada molida

  • 150g

    Queso rallado

Cómo hacer Gratinado de brócoli y tomate para plato y postre

  • Paso 1

    Lavamos el brócoli, lo cortamos en arbolitos eliminando la parte dura del tallo. Lo ponemos a hervir en el agua con la pastilla de Avecrem caldo de Verduras -30% de sal. Cuando esté lista, sacamos y reservamos conservando el agua.

  • Paso 2

    En ese agua metemos durante dos minutos los tomates previamente lavados. Los sacamos y los pelamos. Los troceamos y reservamos.

  • Paso 3

    En un recipiente apto para microondas (u horno) colocamos el brócoli con los trozos de tomate intercalados. Salamos un poquito. Preparamos la salsa bechamel y rectificamos de nuez moscada si fuera necesario. Espolvoreamos con queso rallado y lo metemos en el microondas (u horno) en la opción grill durante 15 o 20 minutos.

Contenido recomendado...

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate
bellamika
17/02/2011 | 21:39

Me encanta así el brócoli...es como más me gusta...

carmennoa
17/02/2011 | 23:31

Te gustó, eh??? Bss

bellamika
02/05/2011 | 19:31

Me gustó y me sigue gustando, porque sigo haciéndolo..¡¡¡¡