Existen tantas recetas de fideuá como gustos. De hecho, en cada región se preparan con sus particularidades. ¿Quieres conocerlas todas? ¡Aquí te traemos un repertorio que te va a encantar! Además, son recetas facilísimas que te van a quedar espectaculares.  

¿Quieres saber una cosa? Este plato marinero tan conocido es originario de las costas valencianas, en concreto de la ciudad de Gandía. Aunque a primera vista no lo parezca, comparte bastantes rasgos culinarios con la paella. Y no solo porque esta comida sea también de la zona, sino por su método de preparación.  

Ver más...

Se dice que la fideuá surgió en una barca en Gandia, al patrón le gustaba mucho el arroz. Por esta razón los marineros casi nunca podían probar su ración. Así que el cocinero de la embarcación, con el objetivo de dejar a todos satisfechos, cambió el arroz por los fideos. La solución pareció que gustó ya que la fama del plato llegó a todos los restaurantes del puerto de la ciudad.  De ahí hasta nuestros días han surgido múltiples combinaciones. Verás que recopilamos para todos los paladares. Más abajo encontrarás recetas de fideuá de pescado y marisco, recetas de fideuá de carne, recetas de fideuá fácil. ¿Se te abre el apetito? ¡Ponte a descubrirlas todas!  

Además de ver estos platos, te recomendamos que mires también nuestros recopilatorios de deliciosas recetas con bacalao, verás que puedes hacerlo a la plancha, al horno, guisado. ¡Está increíble siempre! Y también descubre nuestras recetas con caldo con las que preparar deliciosas sopas y exquisitos guisos para toda tu familia.


Fideuá de pescado y marisco

¿Te gustan las recetas de fideuá de pescado y marisco? ¡Aquí te damos mil ideas!  

Para cocinar la fideuá es indispensable su ingrediente estrella, los fideos. Los más adecuados son los de número 3. Pero también es vital el pescado -como el rape, el calamar o la sepia- y mariscos como las cigalas o las gambas. En esta receta como en muchas otras lo esencial es contar con un buen caldo. Si queremos darle un toque más de sabor, puedes añadir limón o alioli. Por lo general se cocina en la paella, aunque también se puede hacer en una cazuela.  Hay muchas maneras de hacer este plato y seguro que en casa tenéis vuestros trucos para hacer que salga estupenda. Aún así te recomendamos probar cada una de las recetas que encontrarás en esta sección, ¡te sorprenderán!  

El primer paso es freír los fideos en una sartén con aceite hasta que veas que todos tienen un color tostado. Llegados a ese momento, resérvalos. Después corta el pescado y marisco como te indicamos en cada receta. Normalmente verás que se sofríen a fuego medio en una cazuela con aceite, ajo y perejil picados. Mira todos los pasos y descubre el final, que será un acabado en el horno a 200ºC durante unos 5 minutos. Quita la fideuá del horno, tápala y déjala reposar 5 minutos más. ¡Que la disfrutes! Te van a enamorar todas las opciones, así que te puedes preparar en cada ocasión una diferente para probarlas todas. ¡No te aburrirás jamás y podrás sorprender a tus invitados con platos distintos! 


Fideuá de carne

¡Es el turno de las recetas de fideuá de carne! Como te venimos contando, te traemos una de las recetas más típicas del litoral mediterráneo, y volvemos a insistir que no es una paella. ¿Si no es una paella, qué puede ser? ¡Una deliciosa fideuá!, pero como queremos darte ideas nuevas, diferentes, no es de marico, ¡sino una fideuá de carne!  

Estas recetas de fideuá de carne están riquísimas y son perfectas para comer al aire libre, aunque te recomendamos que las comas el mismo día que las preparas, a poder ser recién hechas, ya que la pasta soporta peor que el arroz el microondas y el precalentado en sartén. Sin embargo, si no tienes tiempo, te recomendamos que calientes tu fideuá acompañando con un poquito de agua. Con esto conseguirás que al almidón de la pasta se suelte y no quede un mazacote de fideos, sino una fideuá algo más sueltecita con todo el sabor que le da la carne. Con este consejo, sólo nos queda decirte un ¡qué aproveche!, por que gustar, sabemos que te va a encantar.  

Descubre la de pollo, la de pollo y verduras, la mixta o la de carne. ¿Imposible decidirse, verdad?  

Un último truco. ¿Sabes con qué tipo de fideos te gusta más la fideuá? En algunas recetas te recomendamos usar fideos finos, más fáciles de tostar y con un resultado final mucho más ligero. En otras, puedes usar fideos gordos, pero recuerda dejarlos cocer unos minutos más y ten preparado un poquito más de caldo a mano, para evitar que se sequen. 


Receta de fideuá fácil

¡Benditas sean las recetas de fideuá fácil! Todas las que te presentamos tienen en común su sencillez. De modo que si es un plato que siempre se te ha atascado, toma nota sobre cómo hacer fideuá fácil.  

Descubre cómo prepararlas en un periquete. Como hemos comentado, este se cocina diferente según la región o ciudad. La catalana se parece a la valenciana, pero no es igual, como tampoco lo es la de Gandia, donde es originario este plato marinero.  

¡Pero hay versiones facilísimas! Y es que las recetas de fideuá tienen un hueco en nuestra querida gastronomía. Se puede disfrutar con niños en verano ya que es una propuesta muy sabrosa que suele gustarle a todo el mundo. Atrévete a cocinarla de las distintas formas que te proponemos en esta sección. Puedes hacerla de la forma tradicional o puedes decantarte por las apetitosas variaciones como la fideuá de pollo o la fideuá de carne.  

A estas alturas seguro que te has convencido de lo fácil y agradecida que es de hacer la fideuá. Pues no esperes más, ponte el delantal y a preparar este apetitoso plato para toda la familia. Como ves ya no tienes excusa para no cocinar este rico plato al estilo que más te guste ¡Adelante! Y un consejo, el acompañamiento ideal a este plato es un buen gazpacho. ¡Pasa de maravilla!  Como vas a triunfar, no te olvides de comentar en la velada familiar o de amigos todos los trucos y secretos con los que te ha quedado perfecta. ¡Los dejarás boquiabiertos cuando les cuentes lo fácil que es!  

receta_fideua de marisco_video_youtube_gallinablanca

Fideuá de marisco

¿Sabes cómo preparar fideuá de marisco? La fideuá de marisco, al igual que la paella, es un plato muy típico de la cocina mediterránea. Elaborarla es bastante fácil, pero requiere de algo de tiempo. Es muy habitual en los chiringuitos y bares a pie de playa, la fideuá de marisco es una de las opciones más exitosas porque apetece muchísimo...
Fideuá

Fideuá

La fideuá, esa prima lejana de la paella hecha con pasta en lugar de con arroz, es una de las recetas más típicas y deliciosas de la cocina catalana. Típica de chiringuitos y bares a pie de playa, la fideuá de marisco es una de sus variedades más admiradas...
Fideuá

Fideuá de marisco

La fideuá, esa prima lejana de la paella hecha con pasta en lugar de con arroz, es una de las recetas más típicas y deliciosas de la cocina catalana. Típica de chiringuitos y bares a pie de playa, la fideuá de marisco es una de sus variedades más admiradas...
Emplatado fideuá de calamares y gambas con producto

Fideuá de calamares y gambas

Para conquistar corazones y estómagos, hazte esta receta de fideuá de calamares y gambas. Tiene el rico sabor del mar y es, ¡sencillísima!...
Bodegón de fideuá marinera sin producto

Fideuá marinera

La fideuá a la marinera es un clásico de la gastronomía levantina que, bien hecho, nada tiene que envidiarle a la paella de marisco. Sabor a mar tanto a babor como a estribor.&nbsp...
FIDEUA RÁPIDA

FIDEUÁ RÁPIDA

La paella gana el papel protagonista en el recetario valenciano, pero no podemos olvidarnos de la grandísima secundaria: la fideuá. Preparada con pescado, marisco y con unos fideos finísimos, es una forma deliciosa de disfrutar del sabor del mar...
Fideuá de pollo

Fideuá de pollo

¿Cuál es tu tipo fideuá favorita? Hay tantas recetas diferentes de fideuá que se hace difícil escoger una sola, pero esta fideuá de pollo nos encanta porque es rápida, fácil y ligera. ¡Te contamos cómo prepararla para que te sea facilísimo!...
FIDEUÁ CON GAMBAS

FIDEUÁ CON GAMBAS

¿Quieres aprender cómo hacer fideuá con gambas? De paso, aprenderás una de las mejores maneras de reunir a la familia o los amigos en casa…¿Quién puede resistirse a una buena fideuá? Este plato tradicional tan conocido internacionalmente es uno de estos platos estrella que todo buen cocinero debe conocer. Así que hoy te dejamos con una...
Receta_fideuá de marisco y carne_gallina blanca

Fideuá de marisco y carne

Existen dos tipos de persona. Los que aman la paella y los que se pirran por una fideuá. Y es que, aunque la primera se ha llevado toda la gloria, la fideuá es un plato delicioso que cada día gusta a más gente. Por si fuera poco, la fideuá tiene una ventaja. Y es que es más fácil coger el punto de la pasta que del arroz, así que si eres un...
receta de fideua con marisco

receta de fideua con marisco

Hay tantas recetas de fideuá como cocineros, y es que en cada casa se cocina este plato tradicional de una forma particular. Hoy te traemos esta receta de fideuá con marisco y guisantes muy sencilla y deliciosa...
Fideuá de cabello de ángel

Fideuá de cabello de ángel

¿Te gusta la fideuá? Pues te va a encantar esta receta facilísima de fideuá con fideos de cabello de ángel con gambas, mejillones, chirlas y calamar. ¡Toma nota, te contamos cómo prepararla paso a paso!...
fideuá de setas con foie

fideuá de setas con foie

La fideuá como la paella, es un plato con muchas variaciones. Hoy cocinamos nuestra receta de fideuá de setas con foie, un plato exquisito que seguro que triunfará entre todos tus invitados. ¡Toma nota!...
fideuá caldosa

Fideuá caldosa

La receta de fideuá caldosa es una variante de la fideuá que seguro que te encantará: está riquísima y es ideal para reconfortarte en los días más grises. Sírvela bien caliente y dile adiós al  frío ¿Empezamos...
fideuá con almejas

fideuá con almejas

Cuando te pongas a cocinar esta fideuá no te creerás cómo de fácil que es, con lo buenísima que queda. Para prepararla solo necesitarás gambas, calamar, fideos, un poco de caldo, ¡y almejas, por supuesto! ¿Empezamos...
fideuà para niños

fideuà para niños

Esta fideuá tan sencilla es ideal para que los niños la prueben por primera sin encontrarse ninguna sorpresa: ni cáscaras, ni cabezas de gambas ni que pueda echarles para atrás. Solo fideos sabrosos y tostados, ¡ya verás como les encanta a ellos y a ti!...
fideuá de pescado fácil

fideuá de pescado fácil

Si eres de los que piensan que cocinar una fideuá es muy difícil y laborioso es porque no conoces nuestra fideuá de pescado fácil. Sigue las indicaciones de esta receta y ya verás como obtendrás un resultado de 10. ¿Empezamos...
CHIPIRONES EN FIDEUÁ

CHIPIRONES EN FIDEUÁ

¿Quieres sorprender a tu familia con una buena fideuá? Te proponemos nuestra receta de Chipirones en fideuá, una versión diferente de la fideuá clásica que seguro que te encantará a ti y a los tuyos. ¡Toma nota!...
fideuá para las 3 en punto

fideuá para las 3 en punto

Hoy tendremos lista la fideuá para las 3 en punto, ¿comes con nosotros? Esta receta de fideuá con fideo grueso te va a encantar si eres un fanático de la fideuá con salsita y bien llena de marisco. ¡Toma nota que empezamos con la receta!...

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!

 

 

 

*Campos obligatorios