Estofado de ternera

Estofado de ternera

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Los estofados nos traen recuerdos de nuestra infancia al igual que los potajes, cocidos o guisos. Son platos muy completos y reconfortantes hechos con todo el mimo y paciencia y el respeto por los sabores tradicionales y de la tierra. Para que rememores todas estas sensaciones a través de la cocina hoy prepararemos un clásico: estofado de ternera.

Lo haremos con jarrete de ternera, variedad de verduras y el toque aromático del laurel. ¿Qué te parece? Es un plato ideal para los días más fríos, aunque si te gustan mucho lo puedes preparar todo el año que siempre te sentará de maravilla. Anímate a probar nuestra versión de estofado de ternera y ¡buen provecho!

  • > 60 min
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Ingredientes

Información nutricional

  • 536 cal.

    Por ración

  • 45 %

    Grasas

  • 15 %

    Hidratos de carbono

  • 38 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Estofado de ternera

Paso 4
Cuando las hortalizas estén bien blandas, condimenta con el pimentón dulce y agrega la pastilla de Avecrem.
Paso 5
Paso 8
  • Paso 1

    Limpia el exceso de grasa externa que pueda tener la carne. Córtala a trozos de unos 3 x 3 cm.

  • Paso 2

    Pon una cazuela ancha a calentar a fuego medio con aceite de oliva. Cuando esté caliente, agrégale la carne y cuécela hasta que esté bien dorada por todos los lados.

  • Paso 3

    Mientras la carne se dora, pela la cebolla y córtala a dados de unos 2 cm. Pela la zanahoria, córtala a cuartos y lamínalos. Limpia el puerro, lávalo bien y corta la parte inferior a rodajas.

  • Paso 4

    Chafa un ajo (con piel) y añádelo a la carne junto con el laurel, la pimienta en grano y las tres hortalizas anteriores. Si es necesario, añade un poco de aceite; rehoga el conjunto a fuego lento y tapado.

  • Paso 5

    Cuando las hortalizas estén bien blandas, condimenta con el pimentón dulce y agrega la pastilla de Avecrem.

  • Paso 6

    Añade agua hasta cubrir el conjunto. Condiméntalo con una pizca de sal. Déjalo hervir a fuego muy lento, tapado, hasta que la carne esté blanda.

  • Paso 7

    Mientras la carne se guisa, lava el pimiento y ponlo a asar en el horno a 220 oC. Cuando esté bien blando, sácalo y déjalo enfriar, preferiblemente tapado con un trapo humedecido. De esta forma te será más fácil de pelar.

  • Paso 8

    Elimina el pedúnculo y las semillas del pimiento. Córtalo a tiras gruesas e incorpóralo al guiso. Deja cocer el conjunto unos 5 min más antes de servirlo.

Ahora que ya has practicado y probado esta apetitosa versión del estofado de ternera, otro día que te apetezca puedes cocinarlo acompañado de ingredientes diferentes en este estofado de ternera con alcachofas

Consejos para cocinar Estofado de ternera

El Truco: una salsa más espesa

Si quieres que tu estofados tenga la salsa más espesa hay un truco bien sencillo. Tritura con la ayuda de la batidora eléctrica un par de cucharadas de legumbres con un poco de caldo. Añádelo al estofado unos minutos antes de apagar el fuego y remueve. ¡Verás qué cambio!

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