Ensaladilla rusa

Ensaladilla rusa

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Cierra los ojos y piensa en el verano. Imagínate un plato refrescante, veraniego y perfecto para comenzar una comida en familia. ¿Ya? ¡Pues claro! ¡Hablamos de la ensaladilla rusa! La clave de esta receta de ensaladilla rusa es elegir bien los ingredientes. Que sean frescos y que la cocción sea la correcta, ¡y con Avecrem, claro!

Ensaladilla rusa

Además, la ensaladilla rusa es un plato para niños perfecto. Como tiene mayonesa, a los más peques les encanta y, sin darse cuenta, están comiendo verduras y hortalizas que, de otro modo igual te cuesta un poco que se animen a probar.

  • 40-60 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

  • 3

    patatas

  • 1 pastilla

    de Avecrem Caldo de Pollo

  • 4

    zanahorias

  • 100 g

    de judías verdes redondas

  • 100 g

    de guisantes congelados

  • 2

    huevos

  • 2 cucharadas

    de mayonesa

  • 1 lata

    de atún en aceite de oliva

  • 12

    aceitunas rellenas

  • 4

    pimientos del piquillo en conserva

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Ensaladilla rusa

Cuece las patatas enteras en una olla con agua abundante durante 25-30 minutos. A mitad de cocción añade las zanahorias peladas. Deja cocinar hasta que las verduras estén tiernas, luego escúrrelas y enfríalas.
Paso 1
En otra cazuela con agua  hierve las judías tiernas cortadas por la mitad y los guisantes durante 7 minutos con la pastilla de Avecrem Caldo de Pollo desmenuzada. Escurre y enfríalos.
Paso 2
Pela las patatas y córtalas en daditos pequeños. Corta del mismo modo las zanahorias.  En un cazo cocina los huevos 12 minutos, escúrrelos, enfríalos y pélalos. Corta los huevos en daditos.
Paso 3
Mezcla en un cuenco las patatas, las zanahorias, los guisantes, las judías, los huevos, la mayonesa y el atún, y mézclalo con cuidado. Sírvelo con unas aceitunas por encima y unas tiras de pimientos del piquillo para decorar.
Paso 4
  • Paso 1

    Cuece las patatas enteras en una olla con agua abundante durante 25-30 minutos. A mitad de cocción añade las zanahorias peladas. Deja cocinar hasta que las verduras estén tiernas, luego escúrrelas y enfríalas.

  • Paso 2

    En otra cazuela con agua hierve las judías tiernas cortadas por la mitad y los guisantes durante 7 minutos con la pastilla de Avecrem Caldo de Pollo desmenuzada. Escurre y enfríalos.

  • Paso 3

    Pela las patatas y córtalas en daditos pequeños. Corta del mismo modo las zanahorias. En un cazo cocina los huevos 12 minutos, escúrrelos, enfríalos y pélalos. Corta los huevos en daditos.

  • Paso 4

    Mezcla en un cuenco las patatas, las zanahorias, los guisantes, las judías, los huevos, la mayonesa y el atún, y mézclalo con cuidado. Sírvelo con unas aceitunas por encima y unas tiras de pimientos del piquillo para decorar.

Existen muchas formas de disfrutar de ensaladas de verano en los meses de calor. La ensaladilla rusa es la más tradicional de todas y casi nadie se resiste a disfrutarla, pero puedes elegir otro tipo de ensaladas frescas que también gustan a todo el mundo y que son perfectas como entrante.

Consejos para cocinar Ensaladilla rusa

El Truco: forma perfecta de las verduras

forma perfecta de las verduras

Es importante cocer las verduras enteras y luego cortarlas, eso ayuda a que no se rompan en la cocción y que puedas conseguir unos dados perfectos, además ¡tienen más sabor si se cocinan enteras!

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