Ensalada de pasta con atún

Ensalada de pasta con atún

43 Votos | 0 comentarios

Cuando llega el calor y el buen tiempo las ensaladas nos apetecen más. Y esto es porque nos ayudan a soportar mejor las altas temperaturas al ser una comida fresca e hidratante. Una receta fresca y deliciosa es la de ensalada de pasta con atún, ideal para comerla como primer plato o para solucionar una cena ligera. 

Está hecha con fusili, jamón york, atún, piña y maíz dulce, y se aliña con una vinagreta sensacional de aceite de oliva virgen extra, mostaza y una pastilla de Avecrem que aportará mucho más sabor a la pasta. ¿Apetece, verdad? Pues anímate a hacer este plato sencillo, saludable y sabroso. Además, como las ensaladas de pasta son tan versátiles puedes añadir los ingredientes y aliños que más te gusten. 

  • 10-20 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

  • 250 g

    de fusili o espirales de pasta

  • 200 g

    de jamón de york en lonchas gruesas

  • 6 rodajas

    de piña

  • 1 pastilla

    de Avecrem Caldo de Pollo

  • 1 lata

    de maíz dulce

  • 1 cucharadita

    de mostaza

  • 1 dl.

    de aceite de oliva virgen extra

  • 1 lata

    de atún

Información nutricional

  • 398 cal.

    Por ración

  • 23.37 %

    Grasas

  • 32.69 %

    Hidratos de carbono

  • 11.80 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Ensalada de pasta con atún

Cuece la pasta en una cazuela con abundante agua hirviendo con la pastilla de Avecrem desmenuzada durante el tiempo que indique el fabricante. Escúrrela y refréscala en un colador bajo el chorro del grifo para parar la cocción.
Paso 1
Corta la piña y el jamón de york en daditos. Escurre el aceite del atún y desmenúzalo. Prepara una vinagreta batiendo el aceite con la mostaza y un pellizco de Avecrem hasta obtener una salsa emulsionada.
Paso 2
Mezcla la pasta con los daditos de piña y jamón, el maíz y el atún. Aliña con la vinagreta y sirve enseguida.
Paso 3
  • Paso 1

    Cuece la pasta en una cazuela con abundante agua hirviendo con la pastilla de Avecrem desmenuzada durante el tiempo que indique el fabricante. Escúrrela y refréscala en un colador bajo el chorro del grifo para parar la cocción.

  • Paso 2

    Corta la piña y el jamón de york en daditos. Escurre el aceite del atún y desmenúzalo. Prepara una vinagreta batiendo el aceite con la mostaza y un pellizco de Avecrem hasta obtener una salsa emulsionada.

  • Paso 3

    Mezcla la pasta con los daditos de piña y jamón, el maíz y el atún. Aliña con la vinagreta y sirve enseguida.

Aunque en la ensalada no hay restricciones de ingredientes a la hora de prepararlas sí que hay que encontrar cierto equilibrio para que el plato tenga un sabor especial. Una combinación que siempre funciona es la de atún, jamón york y maíz dulce y no solo con pasta, mira cómo se hace la ensalada de arroz y atún, está riquísima. 

Consejos para cocinar Ensalada de pasta con atún

escoge la mejor piña

Para saber si una piña está en su punto justo solo tienes que tirar con delicadeza una de sus hojas. Si se desprende con facilidad, quiere decir que la piña está madura. Por lo contrario, si no es así es porque está verde.

Contenido recomendado...

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate