Ensalada de lentejas

Ensalada de lentejas

5 Votos | 0 comentarios

Con la llegada del buen tiempo vamos dejando atrás los suculentos guisos y potajes y nos van apeteciendo más platos tan refrescantes, fáciles y rápidos como las ensaladas. Sin embargo, no hay que recurrir a nuevos ingredientes, ya que con casi los mismos que utilizamos en un guiso podemos hacer recetas distintas. 

Así de un potaje clásico de lentejas pasamos a una sensacional ensalada de lentejas que puedes preparar junto con queso de Burgos, zanahoria, tomate, huevo y una vinagreta bien sabrosa. Y lo mejor es que el tiempo que necesitas para hacerla es muy poco, ¡en menos de 20 minutos! Anímate a probar este plato nutritivo y apetitoso. 

  • 10-20 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Ensalada de lentejas

Lava el tomate, sécalo y córtalo a daditos. Pela la zanahoria y rállala. Corta el queso de Burgos en dados del mismo tamaño que el tomate. Escurre las lentejas en un colador y lávalas con varias aguas bajo el chorro del grifo.
Paso 1
Cuece el huevo durante diez minutos en una cazuelita con agua hirviendo. Refréscalo bajo el chorro del grifo, pélalo y separa la clara de la yema. Pica ambas partes por separado.
Paso 2
Prepara la vinagreta batiendo la pastilla de Avecrem desmenuzada junto con el aceite y el vinagre hasta obtener una salsa emulsionada.
Paso 3
  • Paso 1

    Lava el tomate, sécalo y córtalo a daditos. Pela la zanahoria y rállala. Corta el queso de Burgos en dados del mismo tamaño que el tomate. Escurre las lentejas en un colador y lávalas con varias aguas bajo el chorro del grifo.

  • Paso 2

    Cuece el huevo durante diez minutos en una cazuelita con agua hirviendo. Refréscalo bajo el chorro del grifo, pélalo y separa la clara de la yema. Pica ambas partes por separado.

  • Paso 3

    Prepara la vinagreta batiendo la pastilla de Avecrem desmenuzada junto con el aceite y el vinagre hasta obtener una salsa emulsionada.

  • Paso 4

    Dispón las lentejas en una ensaladera y añade los daditos de tomate, la zanahoria rallada, los dados de queso de Burgos y la yema de huevo duro picado. Aliña con la vinagreta y decora con la clara cocida picada. Sirve la ensalada bien fría.

Combinar legumbres y verduras es una sabia elección tanto para platos fríos como calientes. Otra versión del plato de hoy podría ser, por ejemplo, la ensalada de garbanzos y atún, igual de refrescante y nutritiva. 

Consejos para cocinar Ensalada de lentejas

El Truco: ¿no tienes tiempo?

Aunque puedes comprar las lentejas ya cocidas, también puedes cocerlas en casa. Y si no tienes mucho tiempo puedes utilizar una olla a presión. De este modo, reducirás el tiempo de cocinado y tendrás listo el plato más rápido. 

Contenido recomendado...

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate

Infinitas ideas para tus platos
¿Cocinamos?

Suscríbete a nuestra newsletter y disfruta de:

  • Nuevas Recetas

  • Trucos

  • Artículos

  • Nuestros productos

  • Promociones

¡Y mucho más!

Si te ha gustado esta receta
de Potaje de garbanzos.

Seguro que te encantará recibir suculentas recetas como esta e increíbles recomendaciones para mejorar tus platos.

  • Nuevas Recetas

  • Trucos

  • Artículos

  • Nuestros productos

  • Promociones

¡Apúntate ya!

Suscríbete a nuestra newsletter y llévate
un recetario con más de 12 recetas
para convertirte en un auténtico
maestro paellero.

Suscríbete a nuestra newsletter y llévate
un recetario con más de 12 recetas
para cocinar riquísimas paellas
de la forma más fácil.

Infinitas ideas para tus platos
¿Cocinamos?

Suscríbete a nuestra newsletter y disfruta de nuevas recetas, trucos, artículos, nuestros productos, promociones ¡y mucho más!

Si te ha gustado esta receta
de Potaje de garbanzos.

Seguro que te encantará recibir suculentas recetas como esta e increíbles recomendaciones para mejorar tus platos.

Suscríbete a nuestra newsletter y llévate
un recetario con más de 12 recetas
para convertirte en un auténtico
maestro paellero.

Suscríbete a nuestra newsletter y llévate
un recetario con más de 12 recetas
para cocinar riquísimas paellas
de la forma más fácil.

¡Todas nuestras recetas están a tu disposición!

¡Confirma tu registro a través del enlace que hemos enviado a tu correo y empieza a cocinar!