Ensalada de judías, atún y huevo

Ensalada de judías, atún y huevo

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¿Te apetece una comida ligera y 100% saludable? En caso que sí no hay nada mejor que preparar una ensalada. Porque no son comidas contundes, refrescan, son fáciles de preparar, llenas de color y tanto sirven como una cena improvisada y liviana, como un acompañamiento apetitoso para un segundo plato.

Sea como sea de recetas para prepararlas hay miles, pero hoy nos quedemos con la ensalada de judías, atún y huevo. Como ves es un plato nutritivo y completo, no le falta de nada, verduras, pescado y una vinagreta de mostaza que le acaba de dar personalidad a la receta. Prepárate esta rica ensalada y disfruta del placer de comer bien. 

  • 10-20 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

  • 200 g

    de judías redondas

  • 200 g

    de tomates cherry

  • 100 g

    de atún en aceite

  • 50 g

    de mezcla de lechugas (mezclum)

  • 50 g

    de aceitunas negras

  • 1 pastilla

    de Avecrem Dúo Legumbres Estofadas

  • 5 cdas.

    de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cda.

    de vinagre de Módena

  • 1 cda.

    de alcaparras

  • 1 cda.

    de mostaza

  • 1 pizca

    de sal

  • 2

    huevos

  • 1

    pimiento verde pequeño

  • 1

    pimiento rojo pequeño

  • 1

    cebolla morada

Información nutricional

  • 254 cal.

    Por ración

  • 18.68 %

    Grasas

  • 8.85 %

    Hidratos de carbono

  • 11.12 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Ensalada de judías, atún y huevo

Corta las puntas de las judías y hiérvelas en abundante agua con la pastilla de Avecrem Dúo Legumbres Estofadas unos 8 min; escúrrelas y enfríalas.
Paso 1
Prepara la vinagreta: con las varillas mezcla la mostaza, el vinagre, el aceite y 1/4 de pastilla de Avecrem que la vinagreta quede ligada.
Paso 3
Paso 4
  • Paso 1

    Corta las puntas de las judías y hiérvelas en abundante agua con la pastilla de Avecrem Dúo Legumbres Estofadas unos 8 min; escúrrelas y enfríalas.

  • Paso 2

    Pon a hervir los huevos 10 min, escúrrelos y pélalos. Córtalos en gajos. Corta la cebolla y los pimientos en tiras finas y corta los tomatitos por la mitad. Resérvalos.

  • Paso 3

    Prepara la vinagreta: con las varillas mezcla la mostaza, el vinagre y el aceite para que la vinagreta quede ligada.

  • Paso 4

    Mezcla en un cuenco las judías, la cebolla, los pimientos, los cherry, las alcaparras, las aceitunas, la lechuga y el atún en aceite. Añade la vinagreta de mostaza y los gajos de huevo duro... ¡Lista para comer!

El atún en lata es un clásico de las ensaladas y no es extraño encontrarlo entre los ingredientes de muchas recetas de este plato. Por ejemplo, en la ensalada de arroz y atún, jamón cocido, maíz y mayonesa. 

Consejos para cocinar Ensalada de judías, atún y huevo

El Truco: ensaladas ablandadas

Cuando preparamos una ensalada con antelación es muy probable que a la hora de consumirla esté reblandecida. Para que esto no te paso hay un truco sencillísimo. Mantenlas sin el aliño hasta el momento de comerlas. ¡Verás qué bien te quedan. 

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