Ensalada de alubias con almejas

4 Votos | 4 comentarios

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

Información nutricional

  • 325 cal.

    Por ración

  • 41.7 %

    Grasas

  • 35.8 %

    Hidratos de carbono

  • 22.5 %

    Proteínas

Cómo hacer Ensalada de alubias con almejas

  • Paso 1

    Abrir un bote de judías. Poner en el colador, lavar bajo el chorro de agua fría y dejar escurrir bien para que suelten el exceso de sal.

  • Paso 2

    Calentar una cucharada de aciete en una sartén y rehogar la cebolleta y los ajos pelados y muy picados durante 5 minutos. Incorporar las judías y los berberechos y rehogar 5 minutos. Pasar todo a una ensaladera.

  • Paso 3

    Mezclar en un cuenco el aceite restante, el vinagre, la sal, la pimienta, y la cucharada de caldo de los berberechos. Verterlo sobre las judías, mezclándolo con cuidado y servir la ensalada templada, espolvoreada con perejil picado.

Contenido recomendado...

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate
12/01/2008 | 13:55

Si son alubias con almejas ¿por qué se usan berberechos?

14/01/2008 | 10:16

Se pueden utlizar tanto almejas como berberechos, yo lo he hecho con berberechos, pero me gusta más con almejas...

13/02/2008 | 17:54

Alguien puede decirme como hacer Porotos Alubías en conserva??? Gracias.

lidia31009
02/03/2010 | 12:51

es original.LIDIA.