Ensalada de alubias blancas con salmón ahumado

(10)
  • < de 10 min
  • Fácil
  • 4 personas

Información nutricional

  • Energía

    382kcal

  • Hidratos

    31.6g

  • Proteínas

    24.8g

  • Grasas

    43.6g

Siempre que llega el buen tiempo y empieza a hacer calor nuestro recetario sufre un cambio y vamos desempolvando sus platos más refrescantes. Y la comida estrella son las ensaladas. Sin embargo, a medida que pasan las semanas puede que acabemos preparando siempre los mismos platos y nos aburramos. Así que si buscas ideas nuevas para preparar tus ensaladas pero sin complicaciones y muy gustosas te va a encantar esta ensalada de alubias blancas con salmón ahumado.

Es tremendamente fácil de hacer y la tendrás lista en menos tiemoo si compras las alubias de bote. En ese caso solo tendrás que trocear los cogollos, las aceitunas y el salmón ahumado. Y luego emplatar y aliñar con una deliciosa vinagreta de toque cítrico. ¡Buen provecho!

Las legumbres son un alimento muy versátil y nutritivo, en invierno nos proporcionan grandes guisos y estofados, y en verano son perfectas para completar nuestras ensaladas. Aquí tienes otra idea riquísima: ensalada de lentejas con naranjas y aceitunas.

Ingredientes para Ensalada de alubias blancas con salmón ahumado

Cómo hacer Ensalada de alubias blancas con salmón ahumado

  • Remoja las alubias en agua fría de 8 a 10 horas.

    Remoja las alubias en agua fría de 8 a 10 horas.

  • Escurre y ponlas en una cazuela con la cebolla troceada, los dientes de ajo enteros y una pastilla de Avecrem Dúo Legumbres Estofadas. Puedes ponerle una hoja de laurel. Cúbrelas con agua fría y cuece 90 minutos aproximadamente. Ya cocidas, escurre y deja enfriar.

  • Lava los cogollos de lechuga y pártelos en cuatro. Trocea las aceitunas negras. Corta el salmón ahumado y enrolla sobre sí mismo formando una espiral.

    Lava los cogollos de lechuga y pártelos en cuatro. Trocea las aceitunas negras. Corta el salmón ahumado y enrolla sobre sí mismo formando una espiral.

  • Prepara una vinagreta mezclando el aceite con el vinagre, el zumo de limón y 1/2 pastilla de Avecrem desmenuzada. Bate enérgicamente con un batidor de varillas.

    Prepara una vinagreta mezclando el aceite con el vinagre, el zumo de limón y 1 pastilla de Avecrem desmenuzada. Bate enérgicamente con un batidor de varillas.

  • Coloca los cogollos en los platos junto con las alubias y decora con el salmón. Riega con la vinagreta y reparte por encima las aceitunas y el eneldo picado.

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Consejos para cocinar Ensalada de alubias blancas con salmón ahumado

El Truco: quita el hueso a las aceitunas de forma fácil

En esta receta necesitas utilizar aceitunas deshuesadas. Así que una manera bien fácil de quitarles el hueso es envolverlas en un paño limpio y pasarles por encima un rodillo o botella. De esta forma, te será muy sencillo separar la carne del hueso. 

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