Ensalada Alsaciana

(10)
  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Información nutricional

  • Energía

    377kcal

  • Hidratos

    42.86g

  • Proteínas

    7.19g

  • Grasas

    20.86g

  • Fibra

    5.24g

Las ensaladas de patata son muy socorridas para llevar en la tartera o para ofrecer, por ejemplo, en una fiesta de cumpleaños. Y es que se preparan en un plis y son muy económicas, pero lo mejor de todo es que además gustan a todo el mundo.

Pues bien, de entre todas las ensaladas de patata, probablemente la Ensalada Alsaciana (o alemana) es la reina. Su combinación agridulce (el dulce de la patata más los sabores ácidos de los pepinillos y la mostaza) la convierten en un plato muy estimulante para el paladar.

Receta de ensalada alsaciana

Pruébala como primer plato o como guarnición de, por ejemplo, una carne asada. ¡Ya verás como no queda ni una pizca!

¿Quieres darle un toque de color a tu ensalada Alsaciana? Prueba a hervir remolacha y sustituir parte de la patata por esta sabrosa raíz. Su vivo color rojo no dejará indiferente a nadie.

Y si te gustan las patatas en ensaladas, deberías animarte a probar esta deliciosa Ensalada de pollo con mayonesa y pepino. ¡No te defraudará!

Ingredientes para Ensalada Alsaciana

Cómo hacer Ensalada Alsaciana

  • Hierve las patatas con la piel y una pizca de Avecrem Caldo de Pollo.

    Hierve las patatas con la piel y una pizca de Avecrem Caldo de Pollo. Cuando estén cocidas y frías, pélalas y córtalas en dados. Alíñalas con aceite y vinagre y resérvalas.

  • Pela las manzanas, córtalas en trocitos, rocíalas con zumo de limón, corta las salchichas y los pepinillos.

    Pela las manzanas, córtalas en trocitos, rocíalas con zumo de limón, corta las salchichas y los pepinillos.

  • Mezcla todos los ingredientes y guarda la ensalada en la nevera hasta el momento de servir. Mezcla la mostaza con la nata y sirve esta salsa aparte para aliñar.

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Consejos para cocinar Ensalada alsaciana

El Truco: una ensalada de cinco estrellasPuedes hacer una decoración adicional para tu ensalada y dejar a todos con la boca abierta: antes de partir las naranjas para hacer el zumo, córtales unas tiras de piel. Pon a calentar 70 g de azúcar y 100 ml de agua en un cazo a fuego medio. Cuando se haya derretido el azúcar añádele las tiras de piel. Déjalas cocer unos minutos a fuego lento. Escúrrelas y déjalas enfriar. ¡Verás qué bien vas a quedar!

una ensalada de cinco estrellas

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