Cuscús de salmón

Cuscús de salmón

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El cuscús tradicional, el que puedes encontrar en Marruecos, Algeria y Túnez se prepara con sémola de trigo, carne, verduras, legumbres y distintas salsas. No obstante, hoy te proponemos darle un pizca de creatividad con unos ingredientes que también le van a la perfección. Hoy cocinamos: cuscús de salmón.

Lo mejor es que no te llevará nada de tiempo. La parte más entretenida es la de cortar las verduras y saltearlas, y cocer el cuscús, pero como se pueden hacer a la vez tendrás listo el plato en menos de media hora. Después se mezcla todo junto con los trozos de salmón doraditos, el aceite, el orégano y los pistachos. Toda una delicia. 

  • 10-20 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

Información nutricional

  • 449 cal.

    Por ración

  • 14.28 %

    Grasas

  • 54.42 %

    Hidratos de carbono

  • 23.76 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Cuscús de salmón

Corta en dados pequeños la zanahoria, el calabacín y los chalotes. Saltea las verduras en una sartén con una cucharada de aceite de oliva; deben quedar un punto crudas. Añade una pizca de Avecrem Verduras -30% de sal y añade pimienta al gusto.
Paso 1
Paso 3
Paso 4
  • Paso 1

    Corta en dados pequeños la zanahoria, el calabacín y los chalotes. Saltea las verduras en una sartén con una cucharada de aceite de oliva; deben quedar un punto crudas. Añade una pastilla desmenuzada de Avecrem Dúo Legumbres Estofadas y pimienta al gusto.

  • Paso 2

    Pela el tomate, retírale las semillas y córtalo en daditos.

  • Paso 3

    Hierve el cuscús en una olla con agua, tal como se indica en el paquete.

  • Paso 4

    En una sartén con una cucharada de aceite de oliva, saltea el salmón cortado en dados y sin la piel.

  • Paso 5

    Mezcla el cuscús con el salmón y las verduras cortadas, añade una cucharada de aceite de oliva, el orégano, los pistachos y salpimienta. Sirve en platos individuales.

Como ves el cuscús es muy versátil y, en general, combina con muchos ingredientes. Otra manera deliciosa de prepararlo es con este cuscús de marisco y verduras, pruébalo y ya verás como te gustará.

Consejos para cocinar Cuscús de salmón

El Truco: cómo retirar la piel del pescado

En esta receta es necesario retirar la piel del pescado y debemos saber cómo hacerlo para que quede bien. En pescados como el bacalao, es una tarea sencilla ya que basta con sacar la piel tirando de ella. Sin embargo, en el caso del salmón, tendrás que utilizar un cuchillo. Primero, dispón la suprema del salmón con la piel contra la tabla de cortar. Realiza una incisión en un extremo de la suprema, lo más cerca que puedas de la piel. Después, presiona hacia delante y hacia abajo, en dirección a la piel, de manera que elimines solo la carne y quede separada de la piel. 

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