Crema de legumbres

Receta de crema de legumbres

4 Votos | 4 comentarios

Las legumbres son un manjar delicioso, muy nutritivo y apto para toda la familia.

¿Las has probado en crema alguna vez? Probablemente no, no es muy habitual prepararlas así en casa y… ¡es una pena! La textura y el sabor son magníficos.

¡Atrévete y sorprende a los tuyos con un nuevo plato!

  • 10-20 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

Información nutricional

  • 252 cal.

    Por ración

  • 11.74 %

    Grasas

  • 26.01 %

    Hidratos de carbono

  • 10.98 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Crema de legumbres

Tritura los garbanzos con el Caldo Casero de Pollo 100% Natural y cuela para evitar el hollejo.
Paso 1
Fríe los ajos. Retira en cuanto esté dorado y entonces echa el pimentón.
Paso 2
Vierte los ajos y el pimentón sobre la crema. Sirve caliente.
Paso 3
  • Paso 1

    Tritura los garbanzos con el Caldo Casero de Pollo 100% Natural y cuela para retirar los restos de hollejos que puedan quedar.

  • Paso 2

    Fríe los ajos. Retira en cuanto esté dorado y entonces echa el pimentón.

  • Paso 3

    Vierte los ajos y el pimentón sobre la crema. Sirve caliente.

Si quieres, en lugar del tradicional ajo y pimentón, puedes sazonar esta crema con otras especies. Un poco de cilantro picado le dará un toque oriental. Prueba con una pizaca de comino o Ras el Hanout para conferir un sabor de cocina árabe. Y si tienes un paladar aventurero, prueba con unas gotas de Tabasco.

Consejos para cocinar Crema de legumbres

El truco: legumbres en remojo

Hay que poner en remojola mayoría de legumbres la víspera del día en el que estemos planeando cocerlos. Para que queden un poco más blandas, podemos añadirle una pizca de bicarbonato al agua.

Recetas recomendadas...

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate
11/05/2006 | 11:46

Servir con un huevo duro picado o un poquito de pollo picado, ya cocido

ana4565
29/06/2010 | 15:59

muy rica,me gusta...

carmennoa
12/01/2011 | 23:52

Qué rica!! Yo la haría con garbanzos, aunque lo estoy pensando y lo mismo con alubias así, trituraditas, me gusta y todo!! Ya os contaré, gallinitas.

andresodc74
25/03/2011 | 10:59

Jajajajaja

shadow

NUESTRAS RECETAS TAMBIÉN EN TU EMAIL

Suscríbete a nuestra newsletter y serás el primero en descubrir todas nuestras novedades.

Acepto la política de privacidad