Crema de gambas

Crema de Gambas

7 Votos | 7 comentarios

La gamba es uno de los crustáceos más consumidos, el cual pertenece al grupo de los crustáceos de cuerpo alargado. A este mismo grupo pertenecen otros mariscos como el langostino o la langosta. Existen muchas variedades de gambas, siendo las más comunes la gamba roja y la gamba blanca. 

Su empleo lo encontramos en gran variedad de recetas de la dieta mediterránea, ya sea como aperitivo o por ejemplo, acompañando un arroz. La receta que proponemos hoy, es una opción diferente para disfrutar de este marisco tan delicioso. 

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

Información nutricional

  • 457 cal.

    Por ración

  • 59.1 %

    Grasas

  • 23.1 %

    Hidratos de carbono

  • 17.8 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Crema de gambas

Pela las gambas y reserva las pieles y las cabezas.
Paso 1
Calienta un poco de mantequilla en una cazuela y a continuación saltea las pieles y las cabezas de las gambas
Paso 2
Vuelve a poner el caldo al fuego e incorpórale las colas de las gambas peladas y el jerez.
Paso 3
  • Paso 1

    Pela las gambas y reserva las pieles y las cabezas.

  • Paso 2

    Calienta un poco de mantequilla en una cazuela y a continuación saltea las pieles y las cabezas de las gambas. Añade la harina y deja que se tueste un poco. Agrega el Caldo Casero de Pescado 100% Natural Gallina Blanca y condimenta con una pizca de pimentón. Deja que hierva a fuego lento unos 10 minutos y una vez transcurridos, pásalo todo por un colador.

  • Paso 3

    Vuelve a poner el caldo al fuego e incorpórale las colas de las gambas peladas y el jerez. Salpimenta y retira del fuego. Finalmente sírvelo decorado con la nata líquida y con una pizca de pimentón espolvoreado.

Puedes tomarla en frío o en caliente y lo ideal es servirla como primer plato, al que puedes acompañar con un plato de pescado, como este Rape al horno con refrito de ajos.

Consejos para cocinar Crema de gambas

El Truco: gambas limpias

Para que las gambas queden bien limpias, pélalas y quítales los intestinos. Ayúdate con un palillo y retira los hilitos negros que son visibles una vez peladas. Quedarán perfectas para la preparación de tus platos.

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yolandacr
18/12/2009 | 10:47

LAS GAMBAS SUPONGO QUE SERAN CRUDAS, ¡NO?ESTA MUY BIEN ESTA RECETA, ADEMAS ES MUY FACIL.+ESTA NOCHEBUENA VOY A HACERLA PERO COMO APERITIVO, LA PONDRE SERVIDA EN TARTALETAS.

susan44424
27/12/2009 | 10:35

Nos encantó, muy suave

ana4565
06/02/2010 | 15:45

me gusrta muy rica

kadeem
07/02/2010 | 18:25

LASTIMA QUE SEA ALERGICO A LA GAMBA...

mad66
21/12/2010 | 13:28

otra buena para Navidad

lolines
21/12/2010 | 19:11

para la cena de Nochebuena. genial

avila
08/01/2011 | 20:35

Esta super rica