Crema de brócoli, espárragos trigueros y puntillas

crema de brócoli con espárragos trigueros y puntillas

4 Votos | 4 comentarios

Cuando se trata de cocinar algo para mucha gente, una de nuestras mejores opciones es una crema. Existen muchísimas formas de prepararlas, con ingredientes y decoraciones que les dan un toque personal y de sabor. En este caso, se trata de una crema de brócoli con espárragos trigueros y puntillas. ¿La descubrimos?

Esta crema de brócoli es ideal para una cena en la que queremos hacer un buen plato sin pasarnos mucho tiempo en la cocina. Complementaremos la crema con unos espárragos y calamarcitos y lo aliñaremos con un aceite de tinta de calamar casero. Suena bien, ¿a que sí? 

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Crema de brócoli, espárragos trigueros y puntillas

Hierve el brócoli en el Caldo Casero de Verduras 100% Natural Gallina Blanca. Escúrrelo y tritúralo con parte del caldo de cocción hasta conseguir una crema (reservar un poco del caldo para el aceite de tinta). Liga la crema con el aceite. Limpia los espárragos y saltéalos ligeramente en una sartén. Reserva.
Paso 1
  • Paso 1

    Hierve el brócoli en el Caldo Casero de Verduras 100% Natural Gallina Blanca. Escúrrelo y tritúralo con parte del caldo de cocción hasta conseguir una crema (reservar un poco del caldo para el aceite de tinta). Liga la crema con el aceite. Limpia los espárragos y saltéalos ligeramente en una sartén. Reserva.

  • Paso 2

    En la misma sartén, y cuando esté caliente, saltea bien las puntillas también limpias. Reserva. Para el aceite de tinta, mezcla la tinta con unas gotas del caldo de cocción y con aceite de oliva. Pon la crema tibia en el plato, encima poner los calamares y los espárragos. Aliña con unas gotas del aceite de tinta.

Si el brócoli no te acaba de convencer, puedes adaptar esta receta con otro tipo de crema, como por ejemplo, con esta crema de guisantes. ¡Te quedará igual de buena!

Consejos para cocinar Crema de brócoli, espárragos trigueros y puntillas

El Truco: la crema con la consistencia perfecta

Si quieres que tu crema tenga más consistencia añádele un poco de harina de maíz y mézclalo bien. Si por lo contrario, la prefieres más líquida, agrega más caldo. Así seguro que te queda perfecto. 

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toñi36
10/01/2011 | 21:23

que son las puntillas?

fanimf
22/01/2011 | 21:44

toñi aqui en esta zona le llamamos puntilla a unos chipirones muy, muy pequeñitos

fanimf
04/02/2011 | 17:18

que rico, con essparragos silvestres.

bellamika
24/04/2011 | 02:34

Qué delicia¡¡¡¡ Todos los ingredientes me gustan¡¡¡