Copita de gazpacho con langostinos

Copita de gazpacho con langostinos

3 Votos | 2 comentarios

Cuando llega el verano hay una sopa que se vuelve imprescindible en nuestra mesa. ¿Adivinas cuál es? ¡El gazpacho, por su puesto! Este plato de origen andaluz se sirve frío y, por eso, es increíblemente refrescante. Pero también gracias a la variada combinación de verduras que se utilizan para prepararlo: tomates, pimientos, pepino, cebolla, ajo... Todos ellos aderezados con aceite de oliva y vinagre al gusto.

Pero aunque el gazpacho es un plato socorrido y habitual puede ser a su vez una solución excelente como entrante a una comida con invitados. Prueba la receta de hoy, copita de gazpacho con langostinos, un aperitivo elegante, sofisticado y apetitoso que te hará quedar como un gran anfitrión. 

  • > 60 min
  • 4
  • Media
  • Entrante

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Copita de gazpacho con langostinos

  • Paso 1

    Lava todos los vegetales. Pela la cebolla y retira las semillas del pimiento. Corta todos los vegetales a trozos y ponlos en un vaso mezclador con el agua, el pan remojado, el vinagre y Avecrem. Tritura bien, pasa por colador y vuelve a triturar emulsionando con el aceite. Pon a punto de sal y guarda en nevera unas 2 horas.

  • Paso 2

    Aparte, hierve los langostinos en agua con sal. Refresca con agua y hielo, sécalos y pélalos.

  • Paso 3

    Sirve el gazpacho bien frío con una cola de langostino.

Ahora que ya sabes cómo elaborar y presentar el gazpacho de una forma diferente, atrévete a prepararlo de una forma aún más creativa con la receta de gazpacho de aguacate. ¡Te encantará!

Consejos para cocinar Copita de gazpacho con langostinos

El Truco: dale un toque creativo a tu gazpacho

Una manera de dejar a tus comensales con la boca abierta es prepararles un gazpacho sorprendente. Prueba, por ejemplo, a cambiar los tomates por frutas como la sandía, las cerezas, las fresas o la manzana verde. ¡Descubrirás nuevas formas de disfrutar de este plato tan tradicional!

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pasean2
30/06/2011 | 00:37

Pues mira, mañana lo hago... ;)

carmennoa
30/06/2011 | 01:51

Esta me encanta y la presentación ni os cuento!!! Bss

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