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Copita de gazpacho con langostinos

Copita de gazpacho con langostinos
Votos 3
comentarios 2

Cuando llega el verano hay una sopa que se vuelve imprescindible en nuestra mesa. ¿Adivinas cuál es? ¡El gazpacho, obviamente! Este plato tradicional andaluz se sirve frío y es increíblemente refrescante gracias también a la variada combinación de verduras: tomates, pimientos, pepino, cebolla, ajo... que se aderezan con aceite de oliva y vinagre al gusto.

Pero aunque el gazpacho es un plato socorrido y habitual puede ser a su vez una solución excelente como aperitivo a una comida con invitados. Prueba la receta de hoy, copita de gazpacho con langostinos, un entrante sofisticado y apetitoso que te hará quedar como un gran anfitrión. 

> 60 min
4
Media
Entrante

Ingredientes

100 ml
de aceite de oliva
2 rdas
de pan de víspera
1 chorro
1 litro
de agua
4
langostinos
6
tomates maduros
1
pimiento rojo pequeño
1
cebolleta grande
Sal
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Cómo hacer Copita de gazpacho con langostinos

Paso 1

Lava todos los vegetales. Pela la cebolla y retira las semillas del pimiento. Corta todos los vegetales a trozos y ponlos en un vaso mezclador con el agua, el pan remojado, el vinagre y Avecrem. Tritura bien, pasa por colador y vuelve a triturar emulsionando con el aceite. Pon a punto de sal y guarda en nevera unas 2 horas.

Paso 2

Aparte, hierve los langostinos en agua con sal. Refresca con agua y hielo, sécalos y pélalos.

Paso 3

Sirve el gazpacho bien frío con una cola de langostino.

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Ahora que ya has conocido una manera diferente de elaborar y presentar el gazpacho, atrévete a cocinarlo de una forma aún más creativa con la receta de gazpacho de aguacate. ¡Te sorprenderá!

Consejos para cocinar Copita de gazpacho con langostinos

El Truco: gazpachos creativos

Si quieres dejar a tus comensales con la boca abierta atrévete a preparar un gazpacho sorprendente. Prueba, por ejemplo, a cambiar los tomates por frutas como la sandía, las cerezas, las fresas o la manzana verde. ¡Verás cómo descubres nuevas formas de disfrutar de este plato tan tradicional!

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pasean2
30/06/2011 | 00:37

Pues mira, mañana lo hago... ;)

carmennoa
30/06/2011 | 01:51

Esta me encanta y la presentación ni os cuento!!! Bss

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