Codornices estofadas con setas

Receta de Codornices estofadas con setas

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  • > 60 min
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Ingredientes

  • 2

    codornices medianitas evisceradas

  • aceite de oliva

  • 2 cucharadas

    vinagre

  • 1 vasito

    vino blanco seco

  • 1 copa

    aguardiente

  • 1 pizca de cada

    canela molida /clavo molido

  • 1 diente

    ajos

  • 1 pastilla

    Avecrem Caldo de Carne -30% de sal

  • 3

    tomates maduros

  • 1 ramillete o rollito

    hierbas aromáticas

  • 12

    cebollitas

  • 100g

    puntas de jamón serrano

  • 100g

    chorizo de cantimpalo

  • 100g

    setas secas tipo (moixerrnons,peus de rata,etc)

  • 2

    higaditos de pollo

  • sal

Cómo hacer Codornices estofadas con setas

  • Paso 1

    Escalda, pela y pica los tomates y los higaditos de pollo, remoja las setas unos 15 minutos en agua caliente, escúrrelas, corta el chorizo en rodajitas.

  • Paso 2

    En una cazuela de barro, pon las codornices, las setas, el chorizo, el jamón, el ajo, las cebollitas y el ramillete de hierbas. Añade los tomates, los higaditos, el Avecrem caldo de Carne -30% de sal desmenuzado, la canela, el clavo, el aguardiente, el vino y el vinagre.

  • Paso 3

    Sazona al gusto, vierte un chorrito de aceite de oliva, cuece a fuego muy suave con la cazuela tapada, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera, durante una hora y media aproximadamente, sirve muy caliente, acompañado de unas patatas fritas.

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