Cóctel de marisco

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  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

  • 400 g

    colas de cigalas

  • 2 Cucharadas

    coñac

  • unas hojas

    de canónigos o maché

  • pimienta blanca y laurel

  • unas gotas

    de tabasco

  • 5 cucharadas

    tomate ketchup

  • 300 ml.

    mayones extra

  • 1

    manzana, naranja y pomelo rojo

  • hojas de escarola

  • 1

    lechuga

  • 250 g

    carne de cangrejo -puede ser en conserva-

  • 400 g

    gambas o langostinos

  • 2 pastillas

    de Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal

Cómo hacer Cóctel de marisco

Paso 1
Paso 2
Paso 3
  • Paso 1

    Cocer los mariscos por separado con agua, dos pastillas de Avecrem caldo de Pescado -30% de sal y laurel. Cuando el agua rompa a hervir se echa el marisco y se deja cocer un minuto, retirando el cazo del fuego y dejándolo reposar en el agua caliente unos minutos más. Escurrir la carne de cangrejo y desmenuzar en hebras retirando las pieles duras. Pelar y picar los mariscos.

  • Paso 2

    Preparar la salsa: pelar la manzana y rallarla. Mezclar con la mayonesa, el zumo de naranja y el coñac, remover con una cuchara de madera y añadir el ketchup y las gotas de tabasco, hasta conseguir un tono rosado, salpimentar y guardar en la nevera. Partir el pomelo por la mitad, transversalmente y cortar los gajos con un cuchillo de doble sierra. Reservar.

  • Paso 3

    Lavar y escurrir perfectamente las hojas de ensalada y picarlas en juliana, mezclar y repartirlas en las copas de cóctel. Colocar los mariscos y el cangrejo por encima, cubrir con la salsa rosa y adornar con los gajos de pomelo. Servir bien fría.

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