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Cóctel de marisco

31/03/2006
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20-40 min
4
Fácil
Primer plato

Ingredientes

400 g
colas de cigalas
2 Cucharadas
coñac
unas hojas
de canónigos o maché
pimienta blanca y laurel
unas gotas
5 cucharadas
tomate ketchup
300 ml.
mayones extra
1
manzana, naranja y pomelo rojo
hojas de escarola
1
lechuga
250 g
carne de cangrejo -puede ser en conserva-
400 g
gambas o langostinos
2 pastillas
de Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal
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Cómo hacer Cóctel de marisco

Paso 1
Paso 2
Paso 3
Paso 1

Cocer los mariscos por separado con agua, dos pastillas de Avecrem caldo de Pescado -30% de sal y laurel. Cuando el agua rompa a hervir se echa el marisco y se deja cocer un minuto, retirando el cazo del fuego y dejándolo reposar en el agua caliente unos minutos más. Escurrir la carne de cangrejo y desmenuzar en hebras retirando las pieles duras. Pelar y picar los mariscos.

Paso 2

Preparar la salsa: pelar la manzana y rallarla. Mezclar con la mayonesa, el zumo de naranja y el coñac, remover con una cuchara de madera y añadir el ketchup y las gotas de tabasco, hasta conseguir un tono rosado, salpimentar y guardar en la nevera. Partir el pomelo por la mitad, transversalmente y cortar los gajos con un cuchillo de doble sierra. Reservar.

Paso 3

Lavar y escurrir perfectamente las hojas de ensalada y picarlas en juliana, mezclar y repartirlas en las copas de cóctel. Colocar los mariscos y el cangrejo por encima, cubrir con la salsa rosa y adornar con los gajos de pomelo. Servir bien fría.

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