Coca de san juan

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  • 20-40 min
  • 4
  • Media
  • Postres

Ingredientes

  • 4

    manzanas golden

  • 150 gr.

    piñones

  • agua de azahar (2 o 3 cucharadas)

  • pizca de sal, canela y vainilla

  • 1 cucharada

    levadura prensada

  • 80 ml.

    de leche

  • 4

    huevos

  • 175 g

    azúcar molida

  • 150 gr.

    mantequilla

  • 1 kg.

    harina

  • 150 gr.

    pasta de mazapán

Cómo hacer Coca de san juan

Paso 1
Paso 2
Paso 3
Paso 4
  • Paso 1

    Poner la leche tibia mezclada con la levadura y remover hasta que se disuelva. Añadir harina poco a poco, removiendo con una cuchara hasta lograr una masa compacta. Añadir entonces sal, canela molida y vainilla, mezclando todo bien.

  • Paso 2

    Poner la masa sobre una superficie enharinada. Hacer un cuenco central y echar la mantequilla líquida y el azúcar molido. Amasar bien, utilizando la harina necesaria. Ir incorporando los huevos, uno a uno, mientras amasamos dejándolo bien flexible y elástico.

  • Paso 3

    Formar una tarta ovalada de 1 cm aproximadamente y colocarla sobre una plancha de horno forrada por papel engrasado. Desmigar la masa de mazapán y añadir el agua de azahar. Cubrir la tarta con esta mezcla. Decorar con las manzanas, cortadas en gajos finos, formando rosetones, y espolvorear de piñones. Pinchar la masa con un tenedor y dejar que suba, en lugar templado, hasta que doble su volumen.

  • Paso 4

    En ese momento, cocer en horno precalentado a 200° hasta que se dore suavemente y esté cocida. Servir acompañado de copas de cava (se toma la noche de San Juan).

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