Carrilleras de ternera con endivias braseadas

Receta de Carrilleras de ternera con endivias braseadas

1 Votos | 2 comentarios

  • > 60 min
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Ingredientes

  • 750 gr.

    carrilleras de ternera

  • 1

    zanahoria

  • 4 dientes

    de ajo

  • 1 cubilete

    de aceite de oliva virgen extra

  • 4 cubiletes

    de vino tinto

  • 250 gr.

    de Caldo de Verduras Gallina Blanca

  • 2 ramas

    de tomillo fresco

  • Pimienta

  • Sal

  • Para las endivias:

  • 50 gr.

    de mantequilla

  • 1/2 cubilete

    de aceite de oliva virgen extra

  • pimienta

  • 1 cubilete

    de vino blanco

  • 2

    cebollas

  • 750 gr.

    de carrilleras de ternera

  • 2

    cebollas

  • 1

    zanahoria

  • 4 dientes

    ajo

  • 1 cubilete

    aceite de oliva virgen extra

  • 4 cubiletes

    vino tinto

  • 250 gr.

    de Caldo de Verduras Gallina Blanca

  • 2 ramas

    tomillo fresco

  • sal

    pimienta

  • para las endivias:

  • 1 cubilete

    vino blanco

  • 50 gr.

    mantequilla

  • 1/2 cubilete

    aceite de oliva virgen extra

  • sal

    pimienta

  • Sal

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Cómo hacer Carrilleras de ternera con endivias braseadas

  • Paso 1

    Triturar las verduras, velocidad 5, durante 10 segundos. añadir el aceite y programar 5 minutos, temperatura 100º, a velocidad 1. Cortar las carrilleras en 3 trozos, añadir junto con el caldo, el vino, el tomillo, sal y pimienta. Programar unas 2 horas, velocidad cuchara, a 100º.

  • Paso 2

    Triturar las verduras, velocidad 5, durante 10 segundos. Añadir el aceite y programar 5 minutos, temperatura 100º a velocidad 1. Cortar las carrilleras en 3 trozos, añadir junto con el caldo, el vino, el tomillo, sal y pimienta. Programar unas 2 horas, velocidad cuchara a 100º.

  • Paso 3

    Verificar que las carrilleras están muy tiernas, entonces sacarlas y dejarlas reducir el resto a 100º de temperatura y velocidad 1 (sin el cubilete), hasta 1/3 de su volumen inicial. Colarla y reservar. Las endivias se pueden hacer en la varoma cuando pongamos las carrilleras a cocer. Dejar hasta que estén casi cocidas.

  • Paso 4

    Verificar que las carrilleras estén muy tiernas, entonces sacarlas y dejar reducir el resto a 100º de temperatura y velocidad 1 (sin el cubilete), hasta 1/3 de su volumen inicial. Colarla y reservar. Las endivias se pueden hacer en la Varoma cuando pongamos las carrilleras a cocer. Dejar hasta que estén casi cocidas.

  • Paso 5

    Retirar, escurrir y terminar las endivias en la sartén junto con la mantequilla, el aceite y el vino blanco. Brasear poco a poco hasta que empiecen a dorarse.

  • Paso 6

    Servir las endivias junto con la carrillera cocida y salsear. Decorar con un poco de tomillo.

  • Paso 7

    Servir las endivias junto con la carrillera cocida y salsear. decorar con un poco de tomillo.

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lolines
17/11/2010 | 20:49

QUE BUENA RECETA!!!!!!!!!!!!!!!!!

pasean2
18/06/2011 | 22:05

Rica, rica, rica.