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Caracoles, tapita de sevilla

Receta de Caracoles, tapita de sevilla
08/04/2010 | 17:50
Votos 16
comentarios 22
20-40 min
8
Media
Aperitivos

Ingredientes

1 kg.
de caracoles
Una bolsa
de especias surtidas con guindillas
10 dientes
de ajo, sal y agua
1 pastilla
Avecrem Caldo de Pollo
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Cómo hacer Caracoles, tapita de sevilla

Paso 1
Paso 3
Paso 1

Lo primero que hay que hacer es limpiar los caracoles hasta que no tengan absolutamente ningún rastro de suciedad, con abundante agua fría y las veces que haga falta..

Paso 2

Escurrir y ponerlos en una olla a fuego muy lento tapados hasta que se vea que están todos fuera. En ese momento se sube el fuego al máximo y se espera que rompa el hervor, para que se haga espuma. A continuación se vuelca en un escurridor y se vuelven a lavar las veces que haga falta hasta que estén totalmente limpios.

Paso 3

A partir de aqui solo hay que poner los caracoles en una olla grande limpia y se le añaden las especias en un par de muñequillas (se pueden poner las especias molidas, pero se enturbia un poco el caldito), los dientes de ajo chafados y pelados, la pastilla de Avecrem caldo de Pollo y sal.

Paso 4

Se dejan cocer unos 5 minutos una vez que rompa el hervor y se prueban de sal. Se deben comer calientes y picantes, son deliciosos. Tambien una vez que esten en el plato se le puede poner un hilo de aceite de oliva crudo por encima.

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Consejos para cocinar Caracoles, tapita de sevilla

¿Te apetece una tapa sevillana? Estos caracoles al más puro estilo andaluz son una tapa ideal para hacer un picoteo con los amigos o como preludio de una buena comida. Los podrás preparar en poco tiempo y es una forma muy buena de comer caracoles con un toque picante.

Con unos caracoles y guindilla ya lo tendrás casi todo para sorprender a tus amigos con esta tapa como aperitivo antes de la cena o de una comida más informal. Y puedes acompañarlos con otras tapas, frías o calientes, fáciles de preparar y soprendentes. Claro que también puedes usar los caracoles para preparar otras muchas recetas que te permitirán disfrutar de este ingrediente tan propio de nuestra cocina. En GallinaBlanca.es podrás encontrar estas y muchas ideas más para preparar un menú completo para disfrutar con los amigos. 

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Y tú, ¿qué opinas?

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ana4565
08/04/2010 | 21:49

me encantan los caracoles......

sevillana
09/04/2010 | 18:26

Yo les echo un poquito de hierbabuena ademas del hilito de aceite y que buenos estan

rosa
13/04/2010 | 20:13

Es verdad, lo siento, cuando termino de hacerlos siempre les pongo una buena rama de hierbabuena y los muevo, se me habia olvidado, no se la dejo en el caldo porque lo oscurece mucho, pero le da un toque muy bueno, gracias por recordarlo.

rocio93
03/05/2010 | 16:53

si esta muy bueno

aryadna
17/08/2010 | 02:21

lo probaré....los mejores de sevilla en el Kiki....ay omá

carmenv62
01/10/2010 | 22:51

en mi casa le gustan a todos

margariav
01/10/2010 | 23:05

NUNCA HE HECHO LOS CARACOLES PERO ME ENCANTAN, PREFIERO IR A LOS SITIOS ESPECIFICOS QUE LOS HACEN REALMENTE BUENOS Y A CHUPAAAARRRR!!!!!! ES QUE SON UN TRABAJAZO

margariav
01/10/2010 | 23:07

LOS MEJORES DE SEVILLA TAMBIEN EN EL PALOMO JJAJAJAJJA Y EN LA ESCALERITA DEL CEREZO

rosa
03/10/2010 | 20:48

en el palomo el mosto nuevo, ya lo tienen,por dios que rico

auxiliadora
23/01/2011 | 14:17

Muy buenos tus caracoles Rosa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Es verdad aryadna que los del KIKI estan buenos pero no dejes de probar los de la plaza del pumarejo y ya me cuentas ,

carmennoa
25/01/2011 | 01:22

Estoy ya deseando que llegue Marzo para empezar a comerlos. Aquí en Córdoba también son muy típicos, aunque a mí los que más me gustan (cómo no!!!) los de mi mami. Estos tuyos, Rosita, también tienen que estar muy, muy buenas. Bss

rosa
25/01/2011 | 19:45

Estos están de miedo, y no porque los haga yo, que la receta es la típica de aquí, y Auxiliadora los del Pumarejo de lujo, pero acercate al Moreno en la barriada del Cerezo y los pruebas, o casa Pepe en el Retiro Obrero, por Dios yo tambien estoy deseando que llegue la época de caracoles. Besitos a todas

andresodc74
26/01/2011 | 12:09

Sí, sí, sí.... Carmencitaaaa...... tú quieres que llegue marzo para hacerme el regalo de cumple!!!!!!!!!!!!!!! a qué sí???? qué va a ser???? un correo??? jajajaja!!!! Besossss

carmennoa
26/01/2011 | 18:44

Ahhhhhhh, síiii?? Cuándo es tu cumple? T h pdido el correo en alguna receta, ayer te envié uno y me da error con la dirección que yo tenía. A ver si está equivocada. Bss

andresodc74
26/01/2011 | 19:10

Ainssssssssssssss............. qué voy a hacer contigo?????????????????? andresodc74@hotmail.com

andresodc74
26/01/2011 | 19:10

Ah!! mi cumple, el 2!!!!

andresodc74
26/01/2011 | 19:15

Toma, otro: andresodc74@yahoo.es

rosa
26/01/2011 | 19:20

Por dios, os llegan a vosotros los correos de G.Blanca de 4 en 4 repetidos? Ultimamente me están llegando así, 4 iguales cada vez.

carmennoa
26/01/2011 | 19:37

El 2 de marzo, no? El de hotmail es el que yo tengo y me daba error. De hecho, recibí yo un mail diciéndome que no se había enviado porque había un error, probablemente en la dirección. Bueno, a ver si hay suerte en el otro. Bss

andresodc74
27/01/2011 | 13:18

Ok, te esperooooooooo!!!!!!!! cuando tenga el tuyo, intento yo agregarte al messenger, ok?? Besosssssssssssss

andresodc74
27/01/2011 | 13:20

Rositaaaa, eso es porque tienes 4 comentarios que se publican a la vez.... De todas formas, yo recibo dos iguales cuando son comentarios en mis recetas....

rosa
27/01/2011 | 14:00

Pues será eso, pero que agobio cuando abro el correo, me encuentro del orden de 30 ó 40 y al final solo son diez jeje, gracias Andres por la información, me resignaré. besos

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