Canelones de carne

Receta de Canelones de carne

2 Votos | 2 comentarios

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

  • 500 gr. de cada

    de ternera para guisar y magro de cerdo

  • aceite de oliva

  • 100 gr.

    de queso de Mahón curado

  • 10 placas

    de pasta fresca para lasaña

  • 60 gr.

    de mantequilla

  • 60 gr.

    de harina

  • 1 litro

    de leche

  • 1 pastilla

    Avecrem Caldo de Carne -30% de sal

  • 500 ml.

    de vino rancio

  • 4 zanahorias,1 puerro, 1 cabeza de ajos

  • 4

    cebollas dulces

  • 300 gr.

    de higado de pato

  • 1/2

    pollo de corral

  • sal, pimienta y nuez moscada

Cómo hacer Canelones de carne

  • Paso 1

    Cortar las carnes y las verduras a trozos regulares para rustirlas. En una cazuela poner aceite y en ella rustir bien la carne salpimentada. Retirarla y en la misma cazuela sofreír la verdura. Volver a poner la carne, añadir el vino rancio y la pastilla de Avecrem caldo de Carne -30% de sal. Tapar y dejar cocer lentamente hasta que esté bien cocida la carne. Ir removiendo para evitar que se pegue. Al final, añadir el hígado de pato cortado a trozos y dejar cocer unos 5 minutos más. Retirar del fuego.

  • Paso 2

    Para la bechamel, elaborar un roux derritiendo la mantequilla en un cazo, añadiendo la mantequilla y dejándolo cocer unos 10 minutos a fuego muy bajo, evitando que se queme. En otro cazo poner la leche a hervir y añadir el roux, mezclando con unas varillas para evitar que haga grumos mientras espesa. Poner a punto de sal, pimienta y nuez moscada y reservar. Triturar la carne y la verdura con una máquina o a cuchillo y mezclar con la mitad de la bechamel.

  • Paso 3

    Estirar las placas de pasta y rellenarlas con la carne con la ayuda de una manga pastelera. Enrollarlas y ponerlas en una placa de horno engrasada. Cubrir con bechamel y queso rallado y cocer en el horno unos 20 minutos.

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mang59340
29/08/2010 | 21:26

BUENA

pepit67509
03/01/2012 | 21:54

Hacia tiempo que no hacia canelones, y después de hacer esta receta me he animado a repetir hacerlos y no comprarlos elaborados. BUENÍSIMOS.

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