Canelones de carne

Canelones de carne

2 Votos | 2 comentarios

Los canelones de carne son de esos platos que nos preparan nuestras abuelas y madres con sumo cariño y amor. Una comida estrella de nuestra mesa, que siempre apetece comer y por qué no también cocinar. Aunque son algo laboriosos la verdad es que vale la pena hacer unos canelones de carne, sabrosos, calentitos y bien gratinados.

Esta receta que te proponemos hoy es bastante parecida a la tradicional pero tiene algunas variaciones que la convierten en un plato verdaderamente especial y delicioso. La razón se encuentra en sus ingredientes ya que utiliza una gran variedad: carne de ternera, magro de cerdo, hígado de pato, pollo de corral, queso Mahón, verduras y vino rancio. ¡Anímate a probarlos!

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

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Cómo hacer Canelones de carne

Corta las carnes y las verduras a trozos regulares para rustirlas. En una cazuela pon aceite y en ella asa bien la carne salpimentada. Retírala y en la misma cazuela sofríe la verdura. Vuelve a poner la carne, añade el vino rancio y la pastilla de Avecrem. Tapa y deja cocer lentamente hasta que esté bien cocida la carne. Ve removiendo para evitar que se pegue. Al final, añade el hígado de pato cortado a trozos y deja cocer unos 5 minutos más. Retira del fuego.
Paso 1
Estira las placas de pasta y rellénalas con la carne con la ayuda de una manga pastelera. Enróllalas y ponlas en una placa de horno engrasada. Cubre con bechamel y queso rallado y cuece en el horno unos 20 minutos.
Paso 3
  • Paso 1

    Corta las carnes y las verduras a trozos regulares para rustirlas. En una cazuela pon aceite y en ella asa bien la carne salpimentada. Retírala y en la misma cazuela sofríe la verdura. Vuelve a poner la carne, añade el vino rancio y la pastilla de Avecrem. Tapa y deja cocer lentamente hasta que esté bien cocida la carne. Ve removiendo para evitar que se pegue. Al final, añade el hígado de pato cortado a trozos y deja cocer unos 5 minutos más. Retira del fuego.

  • Paso 2

    Elabora la bechamel siguiendo las instrucciones del sobre. Pon a punto de sal, pimienta y nuez moscada y reserva. Tritura la carne y la verdura con una máquina o a cuchillo y mezcla con la mitad de la bechamel.

  • Paso 3

    Estira las placas de pasta y rellénalas con la carne con la ayuda de una manga pastelera. Enróllalas y ponlas en una placa de horno engrasada. Cubre con bechamel y queso rallado y cuece en el horno unos 20 minutos.

Sin duda, los canelones clásicos son los de carne, pero si quieres hacer una versión de esta riquísima preparación apta para aquellos que sigan una dieta rica en verduras, cereales y legumbres te recomendamos la receta de canelones de tofu

Consejos para cocinar Canelones de carne

El Truco: una bechamel más sabrosa

Cuando prepares la bechamel puedes conseguir quede más cremosa y sabrosa si le añades un poco de queso rallado. El emmental es ideal. ¡Pruébalo y verás qué salsa más rica te sale!

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mang59340
29/08/2010 | 21:26

BUENA

pepit67509
03/01/2012 | 21:54

Hacia tiempo que no hacia canelones, y después de hacer esta receta me he animado a repetir hacerlos y no comprarlos elaborados. BUENÍSIMOS.

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