Canapés variados

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Los canapés son, sin duda, los reyes en las mesas de las fiestas. Saber hacer buenas recetas de canapés es imprescindible si queremos sorprender a nuestros invitados. Pero también es necesario tener un repertorio de recetas para que haya un poco de variedad en la mesa.

En la receta que te mostramos a continuación encontrarás la forma de hacer cuatro tipos distintos de canapés: Unos deliciosos canapés de atún, queso azul, cangrejo y salmón. ¿Podrás resistirte a ellos? ¡Seguro que tus invitados no podrán! Así que anímate a prepararlos, pues son la base para tener una celebración perfecta.

  • 40-60 min
  • 4
  • Fácil
  • Aperitivos

Ingredientes

  • Canapés de salmón:

  • 4

    rebanadas de Bimbo Enrollados cortado lo largo

  • 100 g

    de queso para untar

  • 100 g

    de salmón ahumado laminado fino

  •  

    Unas hojas de eneldo

  •  

    Sucedáneo de caviar

  •  

    Unas hojas de gelatina

  • Canapés de queso azul:

  • 100 g

    de queso azul

  • 200 g

    de mantequilla pomada (blanda)

  •  

    Unos granos de uva

  •  

    Un puñado de nueces

  • Canapés de atún:

  • 1

    huevo duro

  • 300 g

    de atún de lata

  • 3

    pimientos del piquillo

  • 3

    anchoas

  • 4

    rebanadas de pan (baguette o similar)

  • 50 g

    de Tomate Frito Gallina Blanca

  •  

    Un puñado de olivas verdes

  •  

    Unos cuantos pepinillos en vinagre

  • Canapés de "cangrejo":

  • 80 g

    de surimi

  • 40 g

    de mayonesa

  • 20 g

    de salsa kétchup

  • 15 ml

    de zumo de naranja

  • 30 g

    de cebolla de Figueras

  • 1 pastilla

    de Avecrem Pescado -30% de sal

  •  

    Unas hojas de perejil

  •  

    Unas gotas de salsa Tabasco

  •  

    Un chorrito de salsa Perrin’s

  •  

    Un chorrito de aceite de oliva

Información nutricional

  • 680 cal.

    Por ración

  • 48.22 %

    Grasas

  • 20.69 %

    Hidratos de carbono

  • 39.95 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Canapés variados

Para los de salmón:
Paso 1
Para los de queso azul:
Paso 2
Para los de atún:
Paso 3
  • Paso 1

    Para los de salmón: Mezcla el eneldo picado con el queso para untar. Extiéndelo por encima del pan de molde. Cúbrelo con el salmón ahumado y un poco de sucedáneo de caviar antes de cortar los canapés. Opcionalmente se puede gelatinizar el canapé para que brille más.

  • Paso 2

    Para los de queso azul: Mezcla la mantequilla pomada (blanda, pero no derretida) con el queso azul. Extiende la mezcla sobre el pan de molde. Cubre el pan con las nueces o los granos de uva, sin semillas, cortados por la mitad. Opcionalmente se puede gelatinizar el canapé.

  • Paso 3

    Para los de atún: Tritura el huevo duro, el atún, los pimientos, las anchoas y el tomate frito Gallina Blanca. Extiende el “paté” de atún sobre el pan. Decora con las olivas rellenas o los pepinillos. Corta y sirve el canapé. Opcionalmente se puede gelatinizar el canapé.

  • Paso 4

    Para los de “cangrejo”: Prepara una salsa rosa: mezcla la mayonesa con el ketchup, el Perrin’s, el tabasco y el zumo de naranja. Corta el surimi a lonchas de medio centímetro de grosor. Resérvalo. Pela y pica fina la cebolla. Resérvala. Mezcla la cebolla con el surimi y la salsa rosa. Dispón la mezcla sobre el pan tostado.Decora con un poco de perejil picado y sazona con un poco de Avecrem Pescado -30% de sal antes de servir.

Lo que más importa a la hora de hacer canapés es la originalidad. Atrévete a combinar distintos ingredientes para crear originales montaditos. ¡Imaginación al poder! 

Consejos para cocinar Canapés variados

El Truco: canapés con un toque brillante

 

Si quieres que tus canapés brillen, una buena manera de conseguirlo es gelatinizándolos. Para hacerlo, hidrata la gelatina en agua fría y, a continuación, calienta un poco de agua y dilúyele la gelatina escurrida (usa 100 mililitros de agua por cada 3,5 gramos de gelatina). Deja que se enfríe un poco y pinta los canapés con la mezcla.

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