Canapés (montaditos 10)

7 Votos | 2 comentarios

Una de las mejores formas de empezar con buen pie un evento en casa es sacando una bandeja con canapés distintos. Y es que, cuando se trata de aperitivos, ¡en la variedad está el gusto! Es por esto que hemos preparado esta receta de canapés (montaditos 10), para que aprendas a hacer una gran variedad de canapés en pocos minutos. 

Y es que no hay nada mejor que tener una gran variedad de canapés para escoger. En este caso los hemos preparado con todo tipo de ingredientes: espárragos, queso, salmón ahumado, cangrejo, tomates pimientos... ¡Hay muchos para elegir! Así que te animamos a que los prepares y que sean tus invitados los que escojan. Pero decirte que todos están ¡deliciosos!

  • 40-60 min
  • 6
  • Fácil
  • Aperitivos

Ingredientes

  • 2 paquetes

    de pan "especial canapés"

  • 100 gr.

    de salmón ahumado

  • 1

    pimiento morrón

  • 1 bote pequeño

    de anchoas en aceite

  • 1 latita

    de sucedáneo de caviar

  • 3 hojas

    de lechuga juliana finísima

  • 4

    gambas

  • 100 gr.

    de virutas de jamón serrano

  • 100 gr.

    de queso rallado

  • una pizca

    de orégano picado

  • 1/4 de pastilla

    de Avecrem Caldo de Pollo

  • 3-4 hojas

    de gelatina

  • 2 claras

    de huevo cocidas

  • 1 latita pequeña

    de piña en su jugo

  • 200 gr.

    de mantequilla o margarina

  • 1 terrina (200 gr.)

    de queso de untar

  • 1 lata (80 gr.)

    de paté de atún

  • 1 bote (200 gr.)

    de mayonesa

  • 1 bote (200 gr.)

    salsa rosa

  • Decoraciones:

  • 2 tomates

    rojos cortados finísimos

  • 100 gr.

    de virutas de jamón de york

  • 1 latita

    de puntas de espárragos

  • 8 palitos

    de cangrejo

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Canapés (montaditos 10)

Pon las hojas de gelatina a remojar en agua fría, unos 20 min. Prepara el pan sobre la mesa y pártelo en 10 cuadrados dobles, para poder hace los montaditos, (o menos, según variedades). Unta un cuadrado de paté de atún y colocar el otro cuadrado encima, presiona y unta esta segunda capa con el mismo paté, decora con las láminas de tomate.
Paso 1
  • Paso 1

    Pon las hojas de gelatina a remojar en agua fría, unos 20 min. Prepara el pan sobre la mesa y pártelo en 10 cuadrados dobles, para poder hace los montaditos, (o menos, según variedades). Unta un cuadrado de paté de atún y colocar el otro cuadrado encima, presiona y unta esta segunda capa con el mismo paté, decora con las láminas de tomate.

  • Paso 2

    Unta un cuadrado de queso de untar y coloca el otro encima, presiona y unta con más queso y decora con jamón york. Untar un cuadrado de mayonesa y un poco de Avecrem Caldo de Pollo desmenuzado y hacer la misma operación que en los anteriores. Decora con puntas de espárragos. Otro con mayonesa y decorado con palitos de cangrejo, piña y clara de huevo muy picado y mezclado con mayonesa.

  • Paso 3

    Unta otro canapé con mantequilla y decóralo con salmón ahumado. Otro con salsa rosa y decorado con dos tiras de pimiento morrón y una anchoa en aceite. Otro con mantequilla y sucedáneo de caviar. Otro con mayonesa decorado con una juliana de lechuga, 1 gamba y un rosetón de mayonesa. Otro con mantequilla o queso y virutas de jamón serrano y, el último, será con queso de untar y queso rallado encima, aromatizado con orégano.

¿No has tenido suficiente con toda esta variedad de canapés? Descubre más recetas de canapés en nuestra página web. Además, también podrás encontrar todo tipo de postres para que tus fiestas o eventos terminen con un toque dulzón. 

Consejos para cocinar Canapés (montaditos 10)

El Truco: prepara unos canapés muy apetecibles

Cuando preparamos canapés tenemos que tener en cuenta la presentación de estos en el plato. Para que queden con mejor aspecto, el mejor truco es pintarlos con un poco de gelatina. De esta forma quedarán mucho más apetecibles y con un toque brillante. 

Contenido recomendado...

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate
04/10/2009 | 10:42

Para fundir la gelatina, escurre del agua de remojo, deja 2-3 dedos y fúndela en el microondas en un recipiente adecuado 30 segundos, déjala templar para pintar los canapés.

ana4565
22/04/2010 | 21:02

esta muy bien para las reuniones de amigos,.........