Canapés de remolacha con guisantes

Canapé de remolacha con crema de guisantes

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¿Sabías que la remolacha es de la misma familia que las acelgas y las espinacas? Igual de nutritiva que sus hermanas, esta raíz de color intenso y característico y sabor dulce, es muy rica en vitaminas y minerales. Además, por su tonalidad entre roja y violácea embellecen cualquier plato y se utilizan sobre todo como ingrediente en ensaladas.

Y es que combina a la perfección con vinagretas como la que preparamos hoy en estos canapés de remolacha. Una receta sin complicaciones que acompaña las rodajas de remolacha cortadas y aliñadas con una crema de guisantes y un punto de mostaza y menta. Es un plato muy colorido, lleno de diferentes texturas y matices. ¡Disfrútalo!

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Aperitivos

Ingredientes

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Cómo hacer Canapés de remolacha con guisantes

Pica la cebolla, corta en rodajas la remolacha y colócala en un plato de servir. En un bol, prepara un adobo ligero con una cucharada de aceite de oliva virgen extra y el zumo de medio limón, una pizca de sal y pimienta y pintas las rodajas de remolacha con la mezcla.
Paso 1
Rehoga la cebolla con el aceite de oliva virgen restante, añade los guisantes y cocínalos con el Caldo Casero de Verduras 100% Natural. Al final de la cocción, agrega sal al gusto e incorpora la menta picada. Deja enfriar y luego mezcla todo con una batidora, agrega la mostaza, hasta obtener una pasta suave. Si es necesario, añade un poco de aceite de oliva virgen extra.
Paso 2
Rellena cada rodaja de remolacha con la crema de guisantes y decora con semillas de amapola y sésamo mezclados. Sirve.
Paso 3
  • Paso 1

    Pica la cebolla, corta en rodajas la remolacha y colócala en un plato de servir. En un bol, prepara un adobo ligero con una cucharada de aceite de oliva virgen extra y el zumo de medio limón, una pizca de sal y pimienta y pintas las rodajas de remolacha con la mezcla.

  • Paso 2

    Rehoga la cebolla con el aceite de oliva virgen restante, añade los guisantes y cocínalos con el Caldo Casero de Verduras 100% Natural. Al final de la cocción, agrega sal al gusto e incorpora la menta picada. Deja enfriar y luego mezcla todo con una batidora, agrega la mostaza, hasta obtener una pasta suave. Si es necesario, añade un poco de aceite de oliva virgen extra.

  • Paso 3

    Rellena cada rodaja de remolacha con la crema de guisantes y decora con semillas de amapola y sésamo mezclados. Sirve.

Si quieres familiarizarte más con el gusto de la remolacha y divertirte en la cocina con creativas recetas prueba de hacerla guisada con patatas y romero o en una ensalada de fruta y queso. ¡Te quedarán riquísimas!

Consejos para cocinar Canapés de remolacha con guisantes

El Truco: añadir la menta al final de la cocción

Cuando añadas la menta, finamente picada, hazlo solo al final de la cocción de los guisantes. De esta manera, el sabor a menta en el plato será más fuerte y el aroma de los guisantes aún más intenso.

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