Canapés de jamón de york

Receta de Canapés de jamón de york

24 Votos | 9 comentarios

¿Sabes cuáles son los platos pequeños con más sabor? ¡Sí, has acertado! Sin duda, son los canapés. Hay miles de recetas distintas para hacer canapés y todas y cada una de ellas tiene algo de especial. Saber combinar los sabores y aromas de los distintos ingredientes es esencial para lucir un buen repertorio de aperitivos y es por ello que hoy te enseñamos a hacer un canapé que seguro que desconoces: un canapé de jamón york. 

La suavidad del queso cremoso se une al toque distintivo de las ciruelas o las guindas, todo ello enrollado en una loncha gruesa de delicioso jamón york. Un aperitivo que quedará de lujo en tu evento. ¡Te lo aseguramos!

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Aperitivos

Ingredientes

  • 8 lonchas algo gruesas

    de jamón de York

  • 1 tarrina

    de paté de foie-gras

  • 1 tarrina

    de queso cremoso

  • 100 gr.

    de ciruelas negras sin hueso

  • 100 gr.

    de guindas rojas

  • 100 gr.

    de aceitunas rellenas de pimiento

  • 1 pastilla

    de Avecrem Caldo de Pollo

Información nutricional

  • 343 cal.

    Por ración

  • 22.5 %

    Grasas

  • 21.33 %

    Hidratos de carbono

  • 22.16 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Canapés de jamón de york

Sobre una hoja de plástico, coloca una loncha de jamón de York. Extiende el queso o el foie-gras y rellena con las ciruelas, guindas o aceitunas, según el caso. Sazona ligeramente sobre el queso con Avecrem Caldo de Pollo Granulado.
Paso 1
Enrolla y congela (para cortarlos con facilidad). Corta a ruedas de un dedo y coloca en bandeja, para servir.
Paso 2
  • Paso 1

    Sobre una hoja de plástico, coloca una loncha de jamón de York. Extiende el queso o el foie-gras y rellena con las ciruelas, guindas o aceitunas, según el caso. Sazona ligeramente sobre el queso con Avecrem Caldo de Pollo desmenuzado.

  • Paso 2

    Enrolla y congela (para cortarlos con facilidad). Corta a ruedas de un dedo y coloca en bandeja, para servir.

Los enrollados son una fantástica forma de hacer canapés y montaditos muy sencillos. Otro ingrediente con el que puedes enrollar un relleno es el Bimbo soluciones enrolladas. Pruébalo, ¡te quedará de fábula!

Consejos para cocinar Canapés de jamón de york

El Truco: gelatinizar los canapés

Si quieres que tus canapés luzcan brillantes y apetitosos, cúbrelos con una fina capa de gelatina. Para hacerlo solo tendrás que hidratar algunas hojas con agua fría y verter la mezcla encima de los canapés. Además, si lo añades a canapés descongelados, les harás que éstos recuperen su mejor imagen.

Contenido recomendado...

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate
17/09/2009 | 20:35

Una receta muy original y sencilla que gusta a todos.

adoquines
27/02/2010 | 21:02

yo solo e puesto el queso philadelphia y esta muy bueno

sgs
12/05/2010 | 16:37

Pero entiendo que a la hora de servir lo has de descongelar y cortar en trozos ¿no?

abejita
27/07/2010 | 18:55

el queso de untar como que no megusta pero si ... con el foie-gras

vanessa77
10/11/2010 | 19:21

Gallina blanca, ¿porque hay que congelarlo? se puede hacer sin necesidad de congelarlo?

lolines
10/11/2010 | 22:20

que ricos canapés

mad66
29/12/2010 | 11:46

que buenos.........

fanimf
12/01/2011 | 15:10

buenisimos, aunque los he modificado en vz de ciruelas pasas palitos de cangrejo enteros, asi al cortar se ve el palito igual que la ciruela, riquisimos

rosa
30/03/2011 | 20:54

Yo creo que no hay que llegar a congelarlos del todo, solo para que cojan consitencia y se puedan lonchear sin que se rompan, toda ma mezcla es muy buena así que estos caen sin duda.