Canapés de jamón

Receta de Canapés de jamón (por hugorosas)

1 Votos | 0 comentarios

  • > 60 min
  • 6
  • Media
  • Entrante

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Canapés de jamón

  • Paso 1

    Mientras precalentamos el horno a unos 180 grados, vamos envolviendo el atún en las lonchas del jamón serrano y colocándolo en una fuente de horno.

  • Paso 2

    Por otro lado, lavamos bien los calabacines y los troceamos junto a la cebolla picada y un diente de ajo, que pondremos a sofreír en una sartén con aceite. Cuando se encuentren casi hechos, añadimos las espinacas, la sal, la pimienta y el colorante, y dejaremos que se vayan haciendo a fuego lento durante unos 20 minutos, sin olvidarnos de ir removiendo de vez en cuando.

  • Paso 3

    En medio vaso de aceite de oliva machacamos el tomillo y lo vertemos sobre el lomo de atún envuelto en el jamón, que introduciremos en el horno ya calentado durante unos 20 minutos junto con el preparado anterior.

  • Paso 4

    Para hacer la salsa picamos las chalotas y el ajo y los salteamos en una sartén con aceite, en la que incorporaremos el beicon, las hierbas provenzales y los dos vasos de vino hasta conseguir que se reduzca a fuego fuerte.

  • Paso 5

    Una vez reducida se añade el Caldo de Pescado Gallina Blanca y se salpimenta. Se sirven los canapés de jamón y atún rociados con la salsa.

Contenido recomendado...

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate