Canapé bicolor de patatas

Receta de Canapé bicolor de patatas

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Cuando se trata de aperitivos, canapés y montaditos lo que más importa es la imaginación. Nos gusta que nos sorprendan en las fiestas con creaciones vistosas, llenas de sabor y originales. Es por eso que hoy te traemos un canapé muy fácil de hacer y que seguro que te gustará. 

El canapé bicolor de patatas es un aperitivo muy colorido y más sencillo de lo que parece a simple vista. Tan solo necesitaremos hacer dos tipos de purés con distintas variedades de patatas y servirlos conjuntamente en vasitos. ¿No te parece un aperitivo genial para servir en tus fiestas? Anímate a prepararlo, ¡te encantará!

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Aperitivos

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Canapé bicolor de patatas

Cocer las patatas en agua con sal durante 20 min. o hasta que estén blandas. Pelar las patatas violetas en trozos y cocinarlas en Caldo Casero de Pollo 100% Natural durante 20 minutos . Con un machacador de patatas, haz un puré de cada una de ellas, reservándolas en diferentes recipientes.
Paso 1
Prepara las hierbas frescas picadas y queso de oveja rallado. Añade el queso rallado al puré violeta y las hierbas picadas al puré de patatas. Sazona cada uno con sal y pimienta y añade un poco de aceite de oliva virgen extra. Mezcla bien el contenido de cada uno de los cuencos con un batidor.
Paso 2
Pon los purés en dos mangas pasteleras y llena los vasos combinando el puré violeta con el claro. Decora los vasos con cebollino y sirve.
Paso 3
  • Paso 1

    Cocer las patatas en agua con sal durante 20 min. o hasta que estén blandas. Pelar las patatas violetas en trozos y cocinarlas en Caldo Casero de Pollo 100% Natural durante 20 minutos . Con un machacador de patatas, haz un puré de cada una de ellas, reservándolas en diferentes recipientes.

  • Paso 2

    Prepara las hierbas frescas picadas y queso de oveja rallado. Añade el queso rallado al puré violeta y las hierbas picadas al puré de patatas. Sazona cada uno con sal y pimienta y añade un poco de aceite de oliva virgen extra. Mezcla bien el contenido de cada uno de los cuencos con un batidor.

  • Paso 3

    Pon los purés en dos mangas pasteleras y llena los vasos combinando el puré violeta con el claro. Decora los vasos con cebollino y sirve.

¿Has probado alguna vez las patatas violetas? Si aún no las has probado, anímate a hacerlo. Las patatas violetas se pueden cocinar con los mismos métodos que las patatas tradicionales y tienen un sabor más suave que las patatas blancas. Además, si las usas en la cocina aportarás mucho color a tus recetas. Y si no encuantras,no te preocupes en este caso puedes hervir unas patatas con remolacha y así tendrás un toque de color.

Consejos para cocinar Canapé bicolor de patatas

El Truco: hacer los canapés más sabrosos

Si quieres dar intensidad al sabor de los canapés, añade queso al puré de patatas y mézclalo antes de ponerlo en los vasitos. Utiliza quesos con sabores más fuertes si quieres dar más contraste o, por lo contrario, quesos suaves para dar importancia al sabor de las patatas. ¡Es cuestión de gustos! 

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