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Calamares en su tinta

Receta de Calamares en su tinta (por estela coll)
03/05/2011
Votos 3
comentarios 10
20-40 min
4
Fácil
Segundo plato

Ingredientes

1 kg
Calamares limpios y troceados
tinta de calamar
4
cebollas
2
dientes de ajo
perejil picado
aceite de oliva
vino blanco
agua caliente
sal
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Cómo hacer Calamares en su tinta

Paso 1

Cortar la cebolla en juliana, la sazonamos y la rehogamos con aceite junto con los ajos en una cazuela.

Paso 2

Una vez rehogado lo pasamos a un vaso de batidora y lo batimos junto con un poco de agua caliente en la que diluimos la tinta, sal y reservamos.

Paso 3

Salteamos en la misma sarten los calamares les damos una vueltas, le añadimos un vasito de vino blanco y dejamos reducir un poco.

Paso 4

Añadimos la salsa que hemos batido previamente y guisamos hasta que esten tiernos y la salsa haya espesado.

Paso 5

Como guarnición os propongo arroz blanco hervido y salteado con aceite de oliva y ajito picado. A la hora de servir los calamares los espolvoreamos con perejil picado.

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carmennoa
04/05/2011 | 21:14

Ricos estos calamares. Bs

mad66
05/05/2011 | 09:14

muy buenos esos calamares en su tinta estela

mariajosebc
05/05/2011 | 11:01

Me encanta el calamar en su tinta, muy bueno. Bsos

estela coll
05/05/2011 | 21:47

Hola a las dos Ales, gracias por tus comentarios a mis recetas... soy nueva aqui pero poco a poco ire subiendo lo que vaya haciendo. Carmen mil gracias tambien a ti por tus comentarios en mis recetas, ¿has probado la cazuelita de berenjenas?.Un saludo a las dos

estela coll
05/05/2011 | 21:49

Gracias a las tres, probadla vereis que ricos salen.

carmennoa
06/05/2011 | 00:08

Ya te he contestado,guapa, en la cazuelita de berenjenas (ayyyy... todavía me estoy relamiendo!!! Ja,ja,ja ... y no es broma). Esta no la he hecho todavía pero también la haré. Gracias a ti por las recetas. Bss

mariajosebc
06/05/2011 | 06:59

estela, pon una foto tuya así te conocemos

carmennoa
07/05/2011 | 02:32

Y tus deseos, mI dulce Pepa, son órdenes!!! Bsitos.

rosa
20/06/2011 | 11:22

Que buenos estan así, los haces exactamente igual que yo, hasta el detalle del perejilito picado. Bss

genrichs
02/03/2012 | 20:07

La receta no está mal, pero lo ideal es que en el sofrito, una vez los calamares hechos en el mismo, echemos tomate troceado (y preferiblemente pelado) y dejemos que reduzca hasta que se confite, y es entonces cuando echamos la tinta. Normalmente, cuando cocino con tomate, me gusta echar también una cucharadita de azúcar para corregir la acidez (especialmente si el tomate no es muy maduro). El resultado es extraordinario.

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