calamares en salsa con jamón

(5)
  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes para calamares en salsa con jamón

Cómo hacer calamares en salsa con jamón

  • Limpiar los calamares y cortarlos en anillos, conservamos las patas limpias tambien.
    Picamos en daditos la cebolla y el diente de ajo.
    Cocer en agua hirviendo un huevo unos 15 min.
    Picar el huevo en daditos (todo).

  • En una sarten poner el aceite de oliva y sofreir el ajo y la cebolla a fuego medio-alto, una vez que este transparente agregamos el huevo cocido y le damos unas vueltas, a los 3 minutos agregamos el jamon serrano y sofreimos todo; luego incorporamos los calamares y agregamos la pastilla de Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal, el laurel, el azafran, el pimenton y dejamos que suelten sus jugos.

  • Una vez que empiza a consumirse el agua de los calamares, agregamos el vino y removemos y a los 5 min. agregamos agua y la carmencita y dejamos hervir, luego incorporamos los camarones. Bajamos a fuego medio para que reduzca. Si quiere mas espesa la salsa añadir una cucharadita de harina.
    Se acompaña con papas fritas o arroz blanco.

Valora esta receta

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!

 

 

 

*Campos obligatorios