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Buñuelos de viento

Receta de Buñuelos de viento (6927)
15/03/2007
Votos 14
comentarios 13
20-40 min
4
Media
Postres

Ingredientes

150 gr.
100 gr.
de mantequilla
2 cucharadas
de azúcar
250 c.c.
de agua
3
huevos
sal
azúcar y canela molida
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Cómo hacer Buñuelos de viento

Paso 1

Poner al fuego un cazo con el agua, el azúcar, la mantequilla y una pizca de sal. Cuando hierva, verter la harina, previamente tamizada, de golpe y cocer 2-3 minutos.

Paso 2

Mezclar con una cuchara de madera hasta obtener una pasta fina. Continuar removiendo hasta que la pasta se desprenda del cazo unos 3 min. Dejar enfriar a temperatura ambiente unos 10 min. Añadir los huevos uno a uno, no añadiendo el siguiente hasta que se haya absorbido bien el anterior.

Paso 3

Cuando la pasta se vuelva brillante y cueste trabajo desprenderla de la cucharas, se cogen montoncitos de masa a los que se les da forma con dos cucharillas y se fríen en abundante aceite caliente. Escurrir sobre papel de cocina y espolvorear con azúcar.

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31/03/2008 | 14:21

No sale el tiempo de cocción.

07/04/2008 | 18:19

Para la cocción ya hemos puesto los tiempos a la receta y para la fritura ten cuidado que no se arrebaten con el aceite demasiado caliente, que no se hincharían, deben quedar dorados y cocidos por dentro.

18/03/2009 | 20:16

Hola buenas tardes; queria preguntarles si estos buñuelos por dentro son huecos y si se pueden rellenar?¿? espero vuestra respuesta gracias. ATENTAMENTE: Rocio

18/03/2009 | 21:34

Rocio: efectivamente son huecos y se pueden rellenar, sin cortarlos, solo pinchando un poco con la misma boquilla, para que no se salga el relleno. Están deliciosos con crema, nata o trufa.

11/04/2009 | 20:24

No nos han gustado mucho salen bastate aceitonados y no tienen mucha textura ,son bastante huecos.

13/04/2009 | 09:54

Carmen: es importante escurrirlos sobre papel de cocina y si no quieres que sean de viento, puedes rellenarlos con una crema pastelera, nata o trufa.

14/04/2009 | 13:15

Continuo teniendo problemas con el aceite, alguien puede darme algun truco....

27/04/2009 | 13:53

Magda: Es importante que el aceite sea abundante, te recomiendo utilizar un cazo pequeño con 1/4 de aceite aprox. para que los 6 o 7 buñuelos bajen, suban y se giren solos. La temperatura del aceite a de ser baja, si no se arrebatan y quedan crudos por dentro, deben hincharse y doblar su volumen.

07/06/2009 | 11:39

yo los he hecho y quedan muy buenos. Puse un 80% de leche y 20% agua,la ralladura de un limos y levadura. Quedaron bien, eso si, de viento viento, con la levadura jaja.

17/10/2009 | 11:05

me podriais indicar más ó menos la temperatura del aceite?

17/10/2009 | 20:35

Elena: para hacerlos en freidora ponla a 160ºC y no pongas más de 7-8 (pues crecen) depende de la capacidad.

toñi36
06/03/2011 | 22:15

me encantan yo prefiero en la sarten me salen mejor

LIA2
18/03/2013 | 21:22

Una receta fantastica, los he hecho varias veces y encantan a mi familia.

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