Buñuelos de langostinos

Buñuelos de langostinos

9 Votos | 13 comentarios

Es difícil que no te gusten los buñuelos, porque los hay de todo tipo: dulces y salados, y ambos son una tentación difícil de resistir. Además, de cualquier manera, son ideales para preparar un rico aperitivo en una comida o cena festiva o una estupenda merienda. En su línea salada, los más populares son los de bacalao, pero hoy queremos que los hagas de otra manera algo más creativa, con marisco: buñuelos de langostinos.

Aunque a primera vista puedan parecer algo complicados de hacer, en realidad, son bien sencillos. Basta con sofreír los langostinos, el pescado blanco que hayas escogido e incorporarles harina, leche y levadura, hasta formar una masa. Entonces ya podrás empanarlos y freír. El resultado será sensacional. ¿Te animas?

  • 20-40 min
  • 4
  • Media
  • Aperitivos

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Buñuelos de langostinos

Limpia el pescado de pieles y espinas y trocea junto con los langostinos. Reserva. Sofríe la cebolla bien picada e incorpora el pescado y los langostinos. Sazona con el Avecrem, desmenuzado.
Paso 1
Paso 2
Retira del fuego y añade la yema de huevo. Deja enfriar y forma buñuelos pequeños con dos cucharillas. Pásalos por huevo y pan rallado y fríe en una sartén con aceite caliente. Sírvelos recién hechos, tal cual o ensartados en unas brochetas.
Paso 3
  • Paso 1

    Limpia el pescado de pieles y espinas y trocea junto con los langostinos. Reserva. Sofríe la cebolla bien picada e incorpora el pescado y los langostinos. Sazona con el Avecrem, desmenuzado.

  • Paso 2

    Tuesta ligeramente la harina en un poco de aceite e incorpora el preparado anterior y una pizca de levadura. Añade la leche hasta formar una pasta compacta (que se desprenda de las paredes de la sartén).

  • Paso 3

    Retira del fuego y añade la yema de huevo. Deja enfriar y forma buñuelos pequeños con dos cucharillas. Pásalos por huevo y pan rallado y fríe en una sartén con aceite caliente. Sírvelos recién hechos, tal cual o ensartados en unas brochetas.

Una manera de que los niños se acostumbren a comer de todo es "engañarles" ocultando aquellos alimentos que no son de su agrado en elaboraciones divertidas, como en el caso de los buñuelos. Ahora que ya han probado los de pescado a ver qué les parecen estos deliciosos buñuelos de patata.

Consejos para cocinar Buñuelos de langostinos

El Truco: fríe los buñuelos sin problemas

Un contratiempo que te puede suceder a la hora de freír los buñuelos es que la masa se pegue a la cucharas. Para evitarlo un truco sencillo es mojarlas antes de tomar la masa y formar porciones de la medida de una nuez. De esta manera, te será mucho más fácil dar forma a los buñuelos y freírlos. Cuando veas que ya se han hinchado y dorado estarán listos para comer.

Contenido recomendado...

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate
lourd55280
04/12/2009 | 21:26

ESTABAN RIQUISIMOS, QUISE HACER UN ENSAYO PARA ESTAS FIESTAS, LA VERDAD ES QUE GUSTARON MUCHO.

uvicento
27/06/2010 | 12:54

tiene una pinta estupenda

ana4565
30/06/2010 | 15:59

me encanta la pinta......

isa muñoz
19/08/2010 | 17:44

estan buenisimos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

luisa67176
27/08/2010 | 10:29

MUY RICOS.

lolines
21/12/2010 | 19:10

sencillamente exquisitos.

carmennoa
04/01/2011 | 02:37

Están de muerte!!!

benit75060
04/01/2011 | 08:42

yo cuando hago buñuelos no les pongo yema de huevo, pero los voy a probar echandosela, seguro que salen muy muy pero que muy ricos. Además es una receta muy adecuada para esta fecha porque ahora siempre sobra algo de pescado o langostinos de las comidas de Navidad, y no está la cosa para tirar nada, así que, es una buena forma de aprovechar la comida sobrante.

mad66
04/01/2011 | 09:29

RIQUISIMOS

abuelo
04/01/2011 | 15:35

me los anoto para mañana

juanjose73
04/01/2011 | 20:09

que ricos y parece facil salu2

karmele80
19/01/2011 | 08:40

buenisimosssssss

mariajosebc
29/03/2011 | 23:04

Qeu buenos!!! los buñuelos sean de lo que sean me encaaatan