Buñuelos de bacalao

buñuelos de bacalao

9 Votos | 1 comentarios

No sabemos lo que tienen las croquetas y los buñuelos, que siempre atraen la atención de los más pequeños de casa. De hecho, se han convertido, seguro, en la mejor forma de conseguir que coman un poco de todo. Ya sea por el crujiente rebozado, o por la delicada mezcla de ingredientes, lo que está claro es que si a nuestros hijos e hijas les cuesta comer pescado y verduras, no hay nada mejor que convertirlo en croquetas o buñuelos. Y aquí te damos una de las muchas opciones para prepararlos. ¡Que aproveche!

  • 40-60 min
  • 6
  • Fácil
  • Segundo plato

Ingredientes

Información nutricional

  • 378 cal.

    Por ración

  • 17.47 %

    Grasas

  • 28.25 %

    Hidratos de carbono

  • 25.69 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Buñuelos de bacalao

cuece el bacalao
Paso 1
cuece y chafa las patatas
Paso 2
tritura el bacalao
Paso 3
  • Paso 1

    Cuece los filetes de bacalao durante 10 minutos en un litro de Caldo Casero de Pescado 100% Natural Gallina Blanca. A continuación, elimina toda la piel y las espinas restantes.

  • Paso 2

    Cuece las patatas en agua con sal hasta que estén blandas. Escúrrelas, pélalas y cháfalas con la ayuda de un pasapurés.

  • Paso 3

    Con una batidora eléctrica bate el bacalao con las hojas de albahaca y medio vaso de leche durante un minuto hasta obtener una consistencia cremosa.

  • Paso 4

    Añade el puré de patatas y forma bolas con las manos de 3 cm de diámetro.

  • Paso 5

    Reboza las bolas con el huevo y el pan rallado y fríelas en aceite abundante, bien caliente, hasta que estén doradas. Escúrrelas sobre un plato con papel absorbente y sírvelas bien calientes.

Estos buñuelos los hemos preparado con rebozado ya que así están mucho más crujientes. Es fundamental que el aceite esté a la temperatura ideal, bien caliente a la hora de meterlos a freír, para que queden perfectos.

Contenido recomendado...

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate
malakyaz
06/02/2014 | 00:18

Los buñuelos son una muy buena opción para comer de todo...bacalao, carne, calabacín, zanahorias...todos estupendos!!