Budín de queso y cebolla

(11)
  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Información nutricional

  • Energía

    557kcal

  • Hidratos

    25.79g

  • Proteínas

    23.64g

  • Grasas

    28.43g

  • Fibra

    2.14g

Si alguna vez has comido budín, lo más común es que lo hayas hecho en su versión dulce: de pan, chocolate o incluso de frutas. Pero la verdad es que es una preparación que también puede hacerse en variantes saladas, el único ingrediente que no puede faltar son los huevos, indispensables para cocinar el budín.

Aunque las posibilidades son infinitas, hoy te proponemos una mezcla que queda ideal: budín de queso.

El budín o pudín, como también se lo denomina, es una preparación muy habitual de la cocina inglesa y francesa, y sus versiones saladas están deliciosas. Déjate convencer con la receta de pudín de patata y salmón

Ingredientes para Budín de queso y cebolla

Cómo hacer Budín de queso y cebolla

  • Precalienta el horno a 190º.

  • Calienta la mantequilla en una cacerola. Fríe en ella las cebollas a rodajas. Cuando estén doradas, vierte la leche y deja que hierva. Añade el pan rallado y remueve.

    Calienta la mantequilla en una cacerola. Fríe en ella las cebollas a rodajas. Cuando estén doradas, vierte la leche y deja que hierva. Añade el pan rallado y remueve.

  • Agrega el queso, el Avecrem desmenuzado y los huevos ligeramente batidos.

    Agrega el queso, el Avecrem desmenuzado y los huevos ligeramente batidos.

  • Mezcla bien y vierte en un molde engrasado. Hornea durante 30 minutos aproximadamente.

    Mezcla bien y vierte en un molde engrasado. Hornea durante 30 minutos aproximadamente.

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Consejos para cocinar Budín de queso y cebolla

El Truco: un sabor más suave para las cebollas

 

Las cebolla son uno de los ingredientes indispensables de este plato pero pueden ser todo un reto culinario si desprenden todo su sabor. Para tenerlas controladas y conseguir que tengan un sabor más suave y que no escondan el del resto de ingredientes, antes de usarlas es mejor ponerlas en agua hirviendo durante cinco minutos. Así lograrás conservar todo su aroma sin enmascarar el sabor de los demás ingredientes del plato.

 

Truco destacado de la receta

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