Brocoli gratinado con bechamel de queso sobre coulis de tomates maduros

3 Votos | 1 comentarios

  • > 60 min
  • 4
  • Media
  • Primer plato

Ingredientes

  • Ramilletes de 2 brócolis grandes y frescos

  • Sal y pimienta

  • Azúcar (blanca o morena) una pizca

  • Unas ramitas de romero, tomillo (puede ser perejil y orégano, o una mezcla de las cuatro)

  • 2 dientes de ajos

  • 8 tomates maduros

  • Queso extra para gratinar, al gusto

  • queso emmenthal para Mi Salsa Bechamel, al gusto

  • 1 sobre de Mi Salsa bechamel Gallina Blanca

  • Aceite de oliva

Cómo hacer Brocoli gratinado con bechamel de queso sobre coulis de tomates maduros

  • Paso 1

    El coulis es una salsa que se obtiene a partir del puré desleído de frutas y hortalizas. Para este coulis de tomates maduros colocaremos los tomates cortados en cuartos sobre una fuente apta para horno junto a dos dientes de ajos machacados con su piel (lo que se conoce como ajos en camisa en el mundillo de la gastronomía).

  • Paso 2

    Condimentamos con una pizca de azúcar, sal, pimienta, romero, tomillo y rociamos con aceite de oliva. Llevar al horno unos 30 minutos, retirar y pasar por el pasapuré para obtener una salsa espesa.

  • Paso 3

    Con el tomate en el horno, lavamos los brócolis. Cortamos los ramilletes y los introducimos en agua hirviendo con sal durante 3 ó 4 minutos. Volcamos en agua helada para mantener el verde, y luego escurrimos.

  • Paso 4

    Preparamos Mi Salsa bechamel Gallina Blanca siguiendo las instrucciones del envase. Enriquecemos con abundante quedo Emmenthal rallado y reservamos.

  • Paso 5

    Finalmente, colocar los brócolis hervidos y escurridos sobre una fuente para horno. Cubrir con Mi Salsa bechamel y espolvorear nuevamente queso por arriba. gratinar unos minutos en el horno muy caliente. Servir sobre la salsa de tomates maduros.

  • Paso 6

    Al preparar Mi Salsa bechamel Gallina Blanca, prestar especial atención al material de la cacerola y el batidor de alambre: si el batidor es de alambre y la cacerola de teflón, daña el antiadherente. Por otro lado, no deben usarse utensilios de metal sobre superficies de aluminio para evitar que se desprendan partículas de este material y se contaminen las preparaciones.

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lolines
08/11/2011 | 23:16

muy rico