Brócoli con tomate

Receta de Brócoli con tomate

6 Votos | 5 comentarios

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

  • 1

    Brócoli mediano

  • 2 medianos

    Tomates

  • Al gusto

    Sal fina

  • Al gusto (pero que lo cubra todo)

    Queso parmesano rallado

  • 1 sobre

    Mi Salsa Bechamel Gallina Blanca

  • 1

    Avecrem Caldo de Verduras -30% de sal

  • 1 litro

    Agua

Cómo hacer Brócoli con tomate

  • Paso 1

    Una vez lavado el brócoli y cortado en 6-8 trozos más o menos (siempre en arbolitos), incluido el tallo (excepto la parte más dura, es decir, la final), lo ponemos en un cazo a hervir con un litro de agua y la pastilla de Avecrem caldo de Verduras -30% de sal. Cuando el tallo se pueda atravesar con un tenedor, lo sacamos y lo escurrimos reservando el agua caliente.

  • Paso 2

    En ese agua caliente, sumergimos los tomates durante 1 minuto o dos y los sacamos. Pelamos inmediatamente y los troceamos. Reservamos.

  • Paso 3

    En un recipiente apto para microondas (con grill) colocamos los trozos de brócoli y, entremezclados, se colocan los trozos de tomate. Se salan un poquito.

  • Paso 4

    Preparar Mi Salsa bechamel (rectificar de nuez moscada si se prefiere) y cuando esté caliente se vierte por encima del brócoli y el tomate. Se espolvorea el queso rallado y se mete al microondas (u horno) en opción grill (solo para gratinar) durante 10 minutos aproximadamente (hay que ir vigilando por si tenemos que sacarlo antes: cuando el queso esté dorado). Sacar y servir caliente (pero cuidado, que quema!!!)

Contenido recomendado...

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate
lolines
13/02/2011 | 22:37

UMMMMMMMMMMMM, QUE RICOOOOOOOOOOOOOOOOOOO.

camian53
14/02/2011 | 11:29

Que pinta mas buena tiene esta receta, la voy a guardar como favorita

carmennoa
15/02/2011 | 01:40

Gracias a los dos. Bs

luisa67176
18/02/2011 | 20:17

ME ENCANTA, QUE FOTO MAS BIEN HECHA, TIENE QUE ESTAR RIQUÍSIMA UN BESOTE.

carmennoa
18/02/2011 | 22:02

A mí el brócoli me gusta mucho, pero este lo que tiene de bueno (además de la bechamel, que me pierde) es que te quedas muy llen@ y no te hace falta otro plato. Por lo menos, yo, cada vez que lo he hecho, no han comido nada detrás nadie. Y si es para mí sola lo mismo. Y que me gusta mucho así. Ea!!! Bessss