Brochetas de vieiras y tomate

Brochetas de vieiras y tomate

3 Votos | 0 comentarios

Muy populares en las costas de Galicia, donde se cocinan gratinadas al horno y cubiertas de pan rallado, las vieiras son un manjar exquisito similar a las ostras y las almejas. En vez de hacerlas como es tradición en Galicia, hoy te proponemos prepararlas en un salteado rápido con aceite de oliva virgen extra.

Y degustarlas en una divertida brocheta junto a unos tomates cherry confitados. Así en un solo bocado tenemos el sabor marinero  y suave de las vieiras, y el contraste ácido y dulce de los tomates horneados con miel. Un aperitivo delicioso, fácil y rápido, perfecto para una cena improvisada entre amigos.

  • < de 10 min
  • 4
  • Fácil
  • Aperitivos

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Brochetas de vieiras y tomate

Cómo preparar Brochetas de vieiras y tomate - Paso 1
Paso 1
Cómo preparar Brochetas de vieiras y tomate - Paso 2
Paso 2
Cómo preparar Brochetas de vieiras y tomate - Paso 3
Paso 3
  • Paso 1

    Lava las vieiras con agua fría y con la ayuda de un cuchillo libéralas de la cáscara.

  • Paso 2

    Saltéalas en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra y sazónalas con Avecrem Dúo Paella de Pescado.

  • Paso 3

    Lava los tomates y colócalos en una fuente para horno. Ponle un poco de miel y aceite de oliva virgen extra y hornéalos a 180 grados durante 10 minutos. Finalmente, prepara las brochetas alternando los tomates y las vieiras. Sirve caliente.

Las brochetas son un aperitivo divertido y resultón con el que abrir el apetito en una celebración especial. Lo mejor es que se pueden combinar múltiples sabores y comerlos en un pequeño bocado, como estas brochetas de zanahorias con parmesano,  o estas brochetas picantes de frutas y chocolate.

Consejos para cocinar Brochetas de vieiras y tomate

El Truco: hornea los tomates con miel

aperitivos fáciles

Para lograr un buen confitado de los tomates, añade una cucharada de miel sobre ellos antes de hornearlos. De esta manera, conseguirás un sabor agridulce que queda perfecto con el sabor del pescado. 

Contenido recomendado...

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate