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Brochetas de tomate, queso y anchoas

Receta de Brochetas de tomate, queso y anchoas
28/07/2006 | 10:28
Votos 5
comentarios 10

¿Se puede hacer una ensalada en brocheta? ¡Pues claro! Esta receta es la muestra.

Este aperitivo es una pequeña ensalada muy mediterránea que dará color a tu mesa, no lo dudes, y además aporta los beneficios del tomate, el queso y la anchoa.

Vamos, sorprende a tus invitados con este original aperitivo.

10-20 min
4
Fácil
Aperitivos

Ingredientes

24
tomates cherry
300 g
queso tipo Burgos
16
anchoas en aceite
aceite de oliva
1 pizca
orégano
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Cómo hacer Brochetas de tomate, queso y anchoas

Lava bien los tomates y escurre.  Corta el queso de Burgos en trozos regulares y escurre bien las anchoas.
Paso 1
Inserta un tomate y un taco de queso con una anchoa a su alrededor y tepite la operación tantas veces como sea necesario. Se finaliza la brocheta con otro tomate Cherry.
Paso 2
Espolvorea las brochetas con orégano, pimienta y un hilo de aceite de oliva.  Sirve dos brochetas por comensal.
Paso 3
Paso 1

Lava bien los tomates y escurre. Corta el queso de Burgos en trozos regulares y escurre bien las anchoas.

Paso 2

Inserta un tomate y un taco de queso con una anchoa a su alrededor y repite la operación tantas veces como sea necesario. Se finaliza la brocheta con otro tomate Cherry.

Paso 3

Espolvorea las brochetas con orégano, pimienta y un hilo de aceite de oliva. Sirve dos brochetas por comensal.

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¿Quieres variaciones? Prueba diferentes tipos de queso y cambia las anchoas por arenques ahumados o boquerones en vinagre. ¡Seguirán siendo unas brochetas deliciosas!

Consejos para cocinar Brochetas de tomate, queso y anchoas

El Truco: Brochetas, ¿de madera o metálicas?

Si vas a usar brochetas de madera, ponlas en remojo con agua unos 30 min. Se hidratarán y, a la hora de cocerlas, no se te van a quemar con tanta facilidad. Puedes incluso usarlas, con cuidado, para hacer las brochetas a la brasa. Recuerda que si las brochetas que usas son metálicas, tomarán mucha temperatura cuando las pongas a cocer. Sácalas del aceite con cuidado y, sobre todo, no te las pongas en la boca, puesto que podrías quemarte.

 
 
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26/06/2008 | 14:07

El domingo tuve invitados y las hice, me quedaron geniales!!! que gusto cuando me felicitaron... es fácil y en esta época del año se agradece algo refrescante... Gracias.

20/10/2008 | 02:34

que delicia las voy apreparar y luego les cuento gracias

catalonia
11/08/2010 | 13:05

DELICIOSO!!!,GRACIAS POR LA RECETA, ESTÁ MUY BUENO Y ES MUY FÁCILY RÁPIDO DE PREPARAR!!!.

tronchito
23/11/2010 | 09:35

Que delicia de brocheta. Los tres ingredientes me encantan .Nunca fallan en mis ensaladas

lolines
16/01/2011 | 11:21

qué ricas brochetas!!!!!!!!!!!!!!!!!

carmennoa
28/01/2011 | 12:33

Q bonitas quedan así presentadas. Y qué ricas tienen que estar!! Me encantan. Bss

pichi
01/03/2011 | 23:51

cambiaria el queso pondria perlas de mozzarela

mad66
02/03/2011 | 14:52

buenisimo

pasean2
09/05/2011 | 12:54

Qué fresquita y qué buena

monicaed
17/01/2012 | 18:48

Justo lo que andaba buscando!Apetecible y sencilla.

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