Brochetas de tomate, queso y anchoas

Receta de brochetas de tomate, queso y anchoas. Un plato fácil y resultón

6 Votos | 10 comentarios

Para saborear platos exquisitos no es necesario realizar recetas complicadas. En esta ocasión te proponemos una receta sencillísima, con una combinación de texturas y sabores que deleitará a tus comensales.

Este aperitivo es una pequeña ensalada muy fresca y mediterránea, con mucho color y un aspecto asombroso. Se trata de un entrante ligero o un aperitivo de lo más sano ya que sólo lleva tomate, el queso y anchoas. Al servirse en brochetas es un plato muy cómodo si estás organizando algún evento y quieres quedar bien sin pasarte horas en la cocina, ¡Esta es una opción genial!

  • 10-20 min
  • 4
  • Fácil
  • Aperitivos

Ingredientes

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Cómo hacer Brochetas de tomate, queso y anchoas

Lava bien los tomates y escurre.  Corta el queso de Burgos en trozos regulares y escurre bien las anchoas.
Paso 1
Inserta un tomate y un taco de queso con una anchoa a su alrededor y tepite la operación tantas veces como sea necesario. Se finaliza la brocheta con otro tomate Cherry.
Paso 2
Espolvorea las brochetas con orégano, pimienta y el aceite de oliva con  Avecrem Verduras -30% de sal.  Sirve dos brochetas por comensal.
Paso 3
  • Paso 1

    Lava bien los tomates y escúrrelos. Corta el queso de Burgos en trozos regulares y escurre bien las anchoas.

  • Paso 2

    Inserta un tomate y un taco de queso con una anchoa a su alrededor y repite la operación tantas veces como sea necesario. Finaliza la brocheta con otro tomate Cherry.

  • Paso 3

    En un poco de aceite desmenuza 1/4 de pastilla de Avecrem Verduras -30% de sal. Espolvorea las brochetas con orégano, pimienta y el aceite de oliva. Sirve dos brochetas por comensal.

¿Quieres variaciones? Puedes servir distintas brochetas a tus invitados, mezclando, por ejemplo, distintos tipos de queso, arenques ahumados o boquerones. Hay muchísimas formas de hacerlos, con colores y gustos distintos. ¿Las compartes con nosotros?

Consejos para cocinar Brochetas de tomate, queso y anchoas

El Truco: brochetas, ¿de madera o metálicas?

Una forma de evitar que las brochetas de madera se quemen cuando cocinamos es hidratarlas durante treinta minutos. La madera absorberá el agua y dificultará su combustión. Puedes incluso usarlas, con cuidado, para hacer las brochetas a la brasa. 

En cambio, si prefieres las brochetas de acero, ten en cuenta que se van a calentar mucho cuando las cocines. Ten cuidado al sacarlas y déjalas enfriar antes de servirlas en los platos. 

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26/06/2008 | 14:07

El domingo tuve invitados y las hice, me quedaron geniales!!! que gusto cuando me felicitaron... es fácil y en esta época del año se agradece algo refrescante... Gracias.

20/10/2008 | 02:34

que delicia las voy apreparar y luego les cuento gracias

catalonia
11/08/2010 | 13:05

DELICIOSO!!!,GRACIAS POR LA RECETA, ESTÁ MUY BUENO Y ES MUY FÁCILY RÁPIDO DE PREPARAR!!!.

tronchito
23/11/2010 | 09:35

Que delicia de brocheta. Los tres ingredientes me encantan .Nunca fallan en mis ensaladas

lolines
16/01/2011 | 11:21

qué ricas brochetas!!!!!!!!!!!!!!!!!

carmennoa
28/01/2011 | 12:33

Q bonitas quedan así presentadas. Y qué ricas tienen que estar!! Me encantan. Bss

pichi
01/03/2011 | 23:51

cambiaria el queso pondria perlas de mozzarela

mad66
02/03/2011 | 14:52

buenisimo

pasean2
09/05/2011 | 12:54

Qué fresquita y qué buena

monicaed
17/01/2012 | 18:48

Justo lo que andaba buscando!Apetecible y sencilla.

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