Bizcocho rápido de chocolate

Receta de Bizcocho rápido de chocolate

128 Votos | 81 comentarios

Este bizcocho rápido de chocolate te puede sacar de más de un apuro y hacerte quedar de lo más bien con tu familia y con tus amigos. Para preparalo únicamente necesitas yogur, harina ,azúcar, cacao en polvo, aceite de oliva, huevos, levadura y nueces. Así conseguirás en poco tiempo un bizcocho de chocolate rico, fácil, y espectacular para ofrecer como postre o como final de alguna fiesta de cumpleaños (¡no olvides las velas!).

Nada mejor que un bizcocho para poner la guinda a la fiesta. De chocolateborrachomármol... puedes preparar bizcochos de muchas maneras y con muchos ingredientes diferentes. Este tiene frutos secos, que podrás usar también en otras recetas. Si te apetece, además, puedes añadirle algo de fruta. Con esto no sólo le darás un poco más de color, sino que también le aportarás sabor y suavidad.

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Postres

Ingredientes

  • 1

    yogur natural

  • 2 medidas

    de yogur de harina

  • 2 medidas

    de yogur azúcar

  • 1 medida

    de yogur de cacao en polvo

  • 1 medida

    de yogur de aceite

  • 3-4

    huevos

  • 1 sobre

    levadura

  • 80 g

    nueces

Cómo hacer Bizcocho rápido de chocolate

Mezcla todos los ingredientes en un bol
Paso 1
Enharina un molde de unos 24 cm. un poco alto y vierte la preparación anterior.
Paso 2
Hornea el bizcocho a 180º durante 30-35 minutos
Paso 3
  • Paso 1

    Mezcla todos los ingredientes en un bol, menos las nueces, con la ayuda de la batidora. Cortar las nueces a trocitos, enharínalas ligeramente para que no se bajen al fondo, y añádelas a la masa.

  • Paso 2

    Precalienta el horno a 180º Mientras tanto, enharina un molde de unos 24 cm. un poco alto y vierte la preparación anterior.

  • Paso 3

    Hornea el bizcocho a 180º durante 30-35 minutos aproximadamente. Recuerda que cada horno es diferente y que deberás comprobar el grado de cocción pinchando con un palillo en el centro del bizcocho. Si sale limpio, es que está hecho. Si no es así, será señal de que necesita unos minutos más de cocción. Saca del horno, deja templar y desmolda sobre una rejilla para que se enfríe. Sirve espolvoreado con azúcar glass.

Aprovecha las recetas de postres sencillos y caseros que puedes encontrar en GallinaBlanca.es para conseguir buenas ideas para que tu próxima celebración sea algo realmente inolvidable.

Consejos para cocinar Bizcocho rápido de chocolate

El Truco: comprueba la cocción de un bizcocho

A la hora de preparar una tarta o un pastel, el punto de cocción es muy importante, ya que debe quedarnos perfecto. Para saber si el bizcocho esta cocido, pínchalo con un palillo. Debe salir seco, sin ningún resto de pasta. Después ya lo podrás enfriar encima de una rejilla para que no se humedezca.

 
 

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03/04/2008 | 13:48

me parece una receta muy buena

13/09/2008 | 16:39

tiene una pinta estupenda

22/10/2008 | 14:34

Parece fácil y rica. Voy a probar a prepararla este fin de semana

22/10/2008 | 15:54

voy a pobrear de hacerla ahora mismo,ya os dire como me sale.......besos

26/10/2008 | 08:08

Pues lo he visto y lo voy a probar hoy domingo que vienen mis hijos a comer

28/10/2008 | 07:50

Tiene muy buena pinta y parece muy fácil de hacer. No soy muy experimentada en la cocina pero probaré hoy a hacerlo

31/10/2008 | 01:43

este fin de semana quiero hacerla

08/02/2009 | 12:03

tiene una pinta estupenda voy a hacerlo enseguida

13/03/2009 | 21:42

1 medida de yogur q kiere decir

14/03/2009 | 08:23

Alberto: vacía el yogur y mide con él el resto de los ingredientes.

29/03/2009 | 12:53

acabo de leerla y se lo he dicho a mi madre y se ha puesto ha hacerla de momento

29/03/2009 | 21:11

me gustaria hacerlo tiene muy buena pinta y a mis hijos le encanta el chocolate

30/03/2009 | 16:51

Esta receta es estupenda, esta riquisimoooooooooo!!!!!!!!!! Probadla y vereis.

13/05/2009 | 19:50

un yogur de cacao ?? un yogur de aceite ¿¿¿ q es eso ???

13/05/2009 | 20:57

Cris: vacía el yogur y mide con él el resto de los ingredientes.

17/05/2009 | 09:59

yogur natural tiene que ser?

17/05/2009 | 10:21

Pili: Si es mejor que sea blanco "natural".

26/05/2009 | 17:51

Este pastel está buenísimo. Yo lo he hecho y... uuummmm!!! probar a hacerlo. de verdad que merece la pena.

26/05/2009 | 22:44

Lo del cacao en polvo es algo especial, o vale con colacao?????

27/05/2009 | 13:47

Ratón: el cacao debe ser puro, no con harinas ni espesantes, por eso no sirve el que nos indicas. Hay botes en los supermercados que ya indican "cacao puro", también lo venden en bolsitas pequeñas en las tiendas de legumbres o frutos secos.

07/06/2009 | 19:26

Hice el bizcocho y está buenísimo, primero le añadí colacao porque no sabía lo del cacao puro, y.....se podía comer o por lo menos eso dijeron en casa, pero luego lo hice con cacao puro y hummmmmmm.....delicioso. Gracias. Un saludo

08/06/2009 | 15:28

se puede hacer tambien con chocolate para fundir?????? salu2.

11/06/2009 | 05:21

se ve buena la receta, pero que es eso de una medida de yoghurt? es el envase de 125 gr.? o es de litro. expliquen por favor , por que la quiero preparar. gracias

11/06/2009 | 15:04

IRENE: la medida del yogur es de 125 gr. y una vez vacío se usa como medidor.

16/06/2009 | 21:46

buenisima.

17/06/2009 | 15:09

Joooo---tengo antojo de hacer el bizcocho...pero solo tengo moldes desechables en casa... ira bien??? gracias!

17/06/2009 | 20:29

Ana: Puedes emplear los moldes desechables, engrásalos bien y listo. Ten en cuenta las medidas del molde no lo llenes demasiado, tal vez tengas que repartirlo en dos.

18/06/2009 | 13:47

me gusta mucho este bizcocho,lo haré este fin de semana,lo único que quiero que me aconsejes si en vez de nueces puedo ponerle trozitos de chocolate?levanta igual la masa?

19/06/2009 | 09:34

MARY: Ningún problema y con los trocitos de chocolate te puede quedar de buenísimo.

27/06/2009 | 20:41

me gustaria saber si tambien se puede hacer con chocolate normal derretido emberde de caco en polvo!

28/06/2009 | 11:00

PEPA: perfectamente, pon una tableta de unos 200 gr. aprox. y te saldrá riquísimo.

28/06/2009 | 21:17

MUCHISSIMAAAAAS GRACIAS POR SU AYUDAAA! PROMEETO QUE LO ARE(:

29/06/2009 | 16:33

he echo este bizcocho con mi hermana y nos a quedado delicioso, GRACIAS(:

13/08/2009 | 17:16

PREGUNTO, ¿PUEDE SER EL CHOCOLATE QUE SE DERRITE EN VEZ DE CACAO, GRACIAS

22/08/2009 | 23:39

cuanto rinde este bizcochuelo, para cuantas personas es?

23/08/2009 | 16:59

LOLY: en principio todas las recetas están calculadas para 4 personas, pero siendo un postre siempre rinde un poco más, hasta 5-6 raciones.

28/08/2009 | 12:00

Delicioso!

29/08/2009 | 16:00

uhmmmm.... exquisito, fácil y rapidisimo!!

01/09/2009 | 21:04

Hola!!! Si teneís cualquier duda de que está bueno... no dudeís! yo lo hice para mis compañeras de trabajo y todas me pidieron la receta!

06/09/2009 | 21:53

La receta del bizcocho me han dicho que se puede hacer al microondas y queda muy bien yo lo he probado y lo he hecho en un bol de pirex tapado con film pinchado mi micro es de800w a temperatura media 11 minutos la verdad es que sube muchisimo pero luego baja totalmente ,,,,,ALGUIEN ME PUEDE DAR UNA SOLUCION ,,,,,,,,,,gracias

07/09/2009 | 11:41

Paula: La harina no se lleva bien con el microondas. El bizcocho sale muy bien en el horno, otra cosa sería un budin o tipo flan con pan, almendra molida o bollería ya cocida.

14/10/2009 | 20:30

Exquisito! Vinieron unos amigos navarricos a verme y se rechuparon los dedos, al igual que mi marido. Le puse cacao puro, como dijeron en uno de los comentarios, y además batí las claras separadas a punto de nieve, sin matarme, eso sí. QUedó altísimo y buenísimo! Gracias por la receta.

marco
08/11/2009 | 21:11

hola estoi estrenandome en esto.voy a hacer este bizcocho, ya os contare

marga74377
11/11/2009 | 09:49

tiene muy buena pinta, lo hare

miakilla
02/12/2009 | 11:20

sirve el chocolate a la raza? tipo paladin??

sebas05
28/12/2009 | 15:33

de lo mejor!!!!!!!!!! me encantan las tartas de chocolate y es de lo mejor que me ha caido por las manos

maqueda
20/01/2010 | 22:50

He echo el bizcocho y está buenísimo pero para mi gustó le falta haberlo regado con algún licor o algún almibar. Me gustaría saber si alguien sabe que tipo de licor le va bien al bizcocho de chocolate.

raquel14
22/01/2010 | 19:53

Muy fácil de hacer y riquisimo! Fue un éxito!

morrena
02/03/2010 | 23:03

YA LO HE HECHO TRES VECES ESTA RECETA ESTA RICOOOOOOOOOOOOOOOOOO

raquel22
15/04/2010 | 18:14

Esta super buena y es super sencilla. Me costo cogerle el punto a mi horno pero ya está todo controlado.La recomiendo.

isa muñoz
01/09/2010 | 17:26

se puede hacer este bizcocho en el microondas????si alguien lo ha hecho podeis decirme la receta.

rosita002200
29/09/2010 | 11:53

yo lo hice una vez con yogurt de chocolate,xq no me di cuenta q no quedaba del natural,y le añadi pepitas d chocolate,me quedo buenisimo

guchi
12/10/2010 | 23:41

Muy rico!

aristiz
27/10/2010 | 13:42

Ha sido todo un éxito, a mis hijos y marido les ha encantado , además es muy fácil de hacer.

aristiz
27/10/2010 | 14:56

¿cómo poneis las estrellas? yo a esta receta le pondria las cinco.

ana4565
31/10/2010 | 21:28

me gusta,me parece muy rico...

maang
02/11/2010 | 19:07

QUE BUENA PINTA TIENE Y QUE FACIL!!

paquitabarna
07/11/2010 | 08:44

ARISTIZ,para poner las estrellas tienes que pinchar en "He hecho esta receta" y te saldran las estrellas puedes dar las que creas convenientes pinchando encima de estas.Un saludo.Por cierto he hecho la receta y sale un bizcocho delicioso!!!!

maang
11/11/2010 | 22:03

yo lo hice el otro dia y me salio muy duro, las nueces no le pegan muybien creo yo.

laurikal
20/11/2010 | 19:52

mmm....muy buena pero yo la hago sin las nueces y le hecho 3 huevos. Sale riquisimo.Tendre que probarla con nueces.

lolines
11/12/2010 | 20:38

r+apido y riquìsimo

vanessa77
13/12/2010 | 09:42

Para Gallina Blanca: si quiero usar harina que ya lleve incluida la levadura, ¿que cantidad tengo que poner? Gracias

gallina_blanca
13/12/2010 | 23:10

Vanessa77: La harina tiene que ser la misma cantidad que indica la receta 2 medidas de yogur y como mucho una cucharadita más, pues los sobres de levadura son de 18 gr. Saludos.

vanessa77
14/12/2010 | 08:24

Muchas gracias, lo hare este finde, ya os contaré

vanessa77
17/12/2010 | 08:55

Para Gallina Blanca: Ayer hice el bizcocho, pero se me quemo por arriba, ¿que tengo que darle calor arriba y abajo (es lo que hice) ó calor sólo abajo? Una pregunta, ¿cuando le puedo agregar agua con canela para que quede más jugoso?¿Si quisiera agregarle mermelada, como lo hago, cuando heche la masa del bizcocho en el molde? Gracias

gallina_blanca
18/12/2010 | 22:58

Vanessa77: Para la pastelería lo ideal es el turbo (ventilador): Si no tienes esta función en tú horno, ponle solo por abajo, ya que siendo un bizcocho que lleva levadura, le va mejor para que suba bien. Para añadir el almíbar de canela y la mermelada, mejor cuando ya esté cocido, lo dejas enfriar un poco para manipularlo mejor y lo rellenas abriéndolo por la mitad.

vanessa77
22/12/2010 | 11:32

Hola, ayer volvi a realizar el bizcocho con las indicaciones que me diste y quedó riquisimo!!! lo lleve a una reunion de amigos y tubo muchisimo exito. Gracias

mtgp
08/01/2011 | 00:42

Muy fácil y riquísimo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

anita72
17/01/2011 | 10:46

Tiene que estar jugoso y rico

yari
27/01/2011 | 21:49

lo prepare y me quedo de lo mejor , esta muy bueno y facil , felicitaciones.

tronchito
28/01/2011 | 21:36

Rico rico rico delicius

crescen
10/04/2011 | 11:04

La verdad es que yo lo había echo antes de otra manera y siempre se me quemaba a bajo ahora con el papel de horno debajo y el papel de albal por encima me sale mejor pero todavía creo que le tengo que cojer el truqui al horno ,no lo uso demasiado a si que no le pillo pero todo se andará un saludo ........

raquelsgg
21/04/2011 | 17:41

riquísimo, lo hice el otro día y encima me quedo muy esponjoso y creción un montón!

rosa4
03/05/2011 | 15:15

Genial. sale buenisimo, mis hijos se lo comieron endguida.

watgyck
03/06/2011 | 10:33

voy a probar a hacerlo este finde!!! tiene una buena pinta...

watgyck
06/06/2011 | 16:02

Este domingo hice dos y los 2 buenísimos, mi madre me dice, hija que esponjoso!!! Ahora este mismo lo probaré de hacer con cerezas de Paüls, seguro que quedará buenimo también.

toñi36
11/06/2011 | 22:47

yo voy hacerlo ahora mismo a ver si consigo que me suba ..................ya os comento

jemima
11/01/2012 | 16:06

En casa nos encanta... y a mi hijo más. Cuando viene del cole y me pilla preparándolo siempre me ayuda, aunque como es de chocolate se la quiere comer cruda!!! jejejeMuchas gracias por esta receta tan sencilla pero buenísima.

harita
21/02/2012 | 16:00

Muy bueno. Además he cambiado la harina normal por una sin gluten para mis hijas y ha quedado muy rico.

esmer35130
07/04/2013 | 14:55

Este bizcocho de chocolate nos a gustado mucho, me a sido muy fácil de hacer.Saludos

juanraul96
05/05/2013 | 23:26

Excelente receta. La hice hoy y ha quedado perfecto, esponjoso, sabroso, las nueces le dan un toque delicioso, de cacao utilicé el de Hacendado y rico rico. Gracias :)