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Bacalao con cebolla y tomate

Receta de Bacalao con cebolla y tomate
04/04/2008 | 13:19
Votos 11
comentarios 10

El bacalao, uno de los protagonistas de nuestra gastronomía de Cuaresma, ha pasado de ser un pescado pobre a ser un manjar.

¡Con recetas como esta no es de extrañar! La cocción tan suave, el tomate y la cebolla aseguran una melosidad máxima.

Si te gusta el bacalao, esta receta debería ser indispensable en tu mesa. ¡No te la pierdas!

10-20 min
4
Media
Segundo plato

Ingredientes

4 lomos
1 cda
de miel
1 cda
de piñones
2 cdas
de pasas
1 taza
1 cdta
de pimentón dulce
6 cdas
de aceite de oliva
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Cómo hacer Bacalao con cebolla y tomate

Enharina el bacalao y fríelo en una sartén con 4 cucharadas de aceite caliente durante 2 min.
Paso 1
Saltea el Sofrito de Tomate y Cebolla Gallina Blanca en Trozos en el aceite restante sin que llegue a dorarse.
Paso 2
Deja cocer a fuego lento durante 10 min. Añade los lomos de bacalao y prosigue la cocción durante 5 min. más.
Paso 3
Paso 1

Enharina el bacalao y fríelo en una sartén con 4 cucharadas de aceite caliente durante 2 min. por cada lado. Retira y reserva.

Paso 2

Saltea el Sofrito de Tomate y Cebolla Gallina Blanca en Trozos en el aceite restante sin que llegue a dorarse. Agrega el pimentón, una cucharadita de harina, las pasas, los piñones y la miel.

Paso 3

Deja cocer a fuego lento durante 10 min. Añade los lomos de bacalao y prosigue la cocción durante 5 min. más. Rectifica de sazón, aparta del fuego y sirve enseguida.

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El bacalao es un poco caro, especialmente los lomos y el morro, pero te recomendamos que inviertas en comprar uno de buena calidad o, si lo encuentras, en comprar uno fresco. La diferencia se nota.

Consejos para cocinar Bacalao con cebolla y tomate

El Truco: desalar el bacalao en casa

Es muy fácil desalar bacalao en casa: solo tienes que fijarte en el grosor de las piezas. Los trozos gruesos necesitan unas 48 horas, y si son más finos, con 36 horas bastará. Debes calcular tres partes de agua por una de pescado y conservarlo en el frigorífico para que no se estropee. Además, recuerda cambiar el agua cada 8 horas y así tendrás un bacalao listo para consumir.

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31/12/2008 | 12:19

esto no es bacalao a la llauna. pero es una buena receta, para "colar" 2 articulos de vuestra marca. Ni piñones, ni miel, ni tomate, ni caldo avecrem....Un desproposito de receta.

02/01/2009 | 14:02

Hay muchas maneras de hacer el bacalao, no le pongas lo que no te apetece, pero a mi los piñones me gustaron mucho y la pastilla le da sabor a la salsa. La miel no se la puse, no tenía, pero otro día lo probaré.

andresodc74
25/09/2010 | 11:52

Muy rico

lolines
09/01/2011 | 22:21

el bacalao, como lo pongas, siempre esta riiiiicoooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

fanimf
10/01/2011 | 15:45

me gusta el bacalao de cualquier forma, nunca lo he probado con miel. la hare seguro.

fanimf
10/01/2011 | 15:49

Al comentario de Alex en ningun sitio dice que sea bacalao a la llauna, y ademas nadie te obliga a comprar nada.creo que bastante hace gallina blanca con facilitarnos el trabajo a los que cocinamos todos los dias,nos ayudan a que no se nos terminen las ideas y poder cambiar los menus para la familia

rosa
31/03/2011 | 19:53

Pues a mi me basta con la pinta que tiene, he tardado en verlo pero lo hago seguro.

bellamika
17/04/2011 | 12:34

Coincido contigo, Rosa. Yo estos comentarios no los entiendo, la verdad. A mí me parece también muy buena receta y voy a hacerlo, no hay nada más que ver el bacalao para saber que está rico. Bssss

toñi36
05/06/2011 | 22:32

Otra receta de bacalao bellamika que raro que carmennoa no la hay visto por que somos unas fans del bacalao y esta receta me va a encantar bs

more58terraes
03/09/2011 | 15:25

yo he elaborado esta receta tal cual y esta de lujo , vamos que exquisita , un saludo

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