Emplatado con producto arroz marinero

Arroz marinero

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  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

¿Te apetece el rico saborcito del mar de un buen arroz marinero? Con esta receta de arroz marinero disfrutarás de un platazo exquisito y superfácil de hacer. Como verás, es un plato fácil y rápido de preparar con un buen resultado. Una de esas recetas de arroz que vale la pena probar a hacer un domingo con la familia y los amigos.  

Sumérgete en la gastronomía tradicional marinera y disfruta con los cinco sentidos de una experiencia llena de lo mejor del mar.  Te proponemos un arroz marinero caldoso que puedes comer con cuchara, como las recetas de pescadores del puerto con su arroz marinero en costra.  

¿Lo mejor? Esta receta también es apta para hacer en la thermomix. ¿Quién dijo que receta tradicional y tecnología no iban de la mano? Deléitate con una de las mejores recetas familiares de nuestra costa sin complicaciones. Os va a gustar a todos en casa, desde los más pequeños, que pueden empezar a disfrutar del pescado en una receta de con arroz muy apetecible para ellos, hasta los más mayores, ¡que la recordarán seguro! 

Te contamos el paso a paso para que tu arroz marinero sea un gusto de cocinar y de comer. Así que, lánzate a preparar este buenísimo arroz fácil con pescado y marisco que no te costará nada hacer, Tendrás a toda la familia y amigos encandilados con esta comida. También puedes preparar otras recetas de ​​arroz al caldero para conseguir la misma sensación de mar en la mesa. Ya sabes que el pescado es uno de los reyes dentro de nuestra gastronomía y que está espectacular. Además, si nunca lo has cocinado no te preocupes por nada porque verás que no tiene complicación.  

Ingredientes para Arroz marinero

Cómo hacer Arroz marinero

  • Para hacer esta receta de arroz marinero vamos a comenzar picando los ajos. Pélalos y córtalos a trozos bien pequeños. Ahora lava la sepia, ábrela y trocéala. Estos ingredientes ya los tenemos ahí preparados. 

  • Pasamos a abrir las almejas con un poco de vino blanco. Para ello, echa las almejas en una cazuela y vierte el vino blanco. En 4-5 minutos ya se habrán abierto, así que no te despistes. Algo importante antes de abrirlas es que las limpies bien para retirar la arena que puedan contener, que no suele ser mucha. ¿Cómo? Ponlas a remojo con agua fría y un puñado de sal, así se soltará la arena. ¡No queremos ni un grano en nuestro arroz marinero! 

  • Calienta aceite en una paellera y echa el ajo picado. Deja que suelte un poco su saborcito y añade las gambas. Marca las gambas por los dos lados y retíralas. Si quieres, puedes pelarlas antes de dorarlas. En el mismo aceite con los ajos, añade la sepia y rehógala bien. Cuando empiece a coger colorcito, añade 2 cucharadas de Tomate Frito Casero Gallina Blanca y dale vueltas con una cuchara de madera para que se mezcle todo. Suma en este momento las 6 hebras de azafrán. 

  • Ahora que tenemos la sepia un poco hecha, echamos el arroz extra que es una variedad ideal para estos platos porque todos los granos se cuecen igual y absorben mucho el sabor. Finalmente, echa el Caldo para Paella Fácil de Marisco 100% Natural y deja cocer unos 10 minutos, entonces baja el fuego y espera unos 4 minutos más.  

  • Añade las gambas y las almejas y cocinamos durante 3-4 minutos hasta que termine de hacerse este rico arroz caldoso marinero. ¡Y listo! Ya puedes disfrutar de este riquísimo arroz caldoso marinero. 

Valora esta receta

Consejos para cocinar Arroz marinero

En esta receta de arroz marinero hemos usado sepia pero puedes emplear otro tipo de marisco en el caso de que tengas otros que te gusten más. Por otra parte, el punto caldoso lo decides tú, pero también queda muy bien acabado en el horno. ¡Tú decides cómo quieres el arroz marinero!  

¿Quieres más ideas para cocinar aparte del arroz marinero? Atrévete con nuestras recetas de pescado y marisco. En muchas casas es súper típico pasar una velada alrededor de una paella para pasar el domingo. ¡La verdad es que es un planazo! ¿Y más formas de cocinar arroces? Pues esta receta de arroz a la banda. Lo mejor de hacerlo a la banda es que es muy fácil de comer porque se sirve limpio, sin ninguna cáscara y listo para comer. ¡increíble! 

Truco destacado de la receta

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